Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Спикер ВР анонсировал угрозу полной украинизации

Спикер ВР анонсировал угрозу полной украинизации

Спикер ВР анонсировал угрозу полной украинизации

Спикер ВР анонсировал угрозу полной украинизации

 

Андрей Парубий озвучил дату голосования по законопроекту об украинской мове. Регламентирующий полный переход на «титульное наречие» документ нардепы намерены обсудить на очередном ближайшем пленарном заседании, которое назначат в период со 2 по 5 октября.

 

Такое заявление украинский спикер сделал в разговоре с журналистами парламентского канала «Рада».

 

Скандальный политик отметил, что ненавистный нынешнему режиму закон о региональных языках «Кивалова-Колесниченко», который приняли при свергнутом Януковиче в свете осуществления Еврохартии языков нацменьшинств, чтобы гарантировать другим этносам, проживающим на Украине, использование родного языка. Русский язык по данному закону гарантировался в любом русскоязычном регионе незалежки.

 

После переворота многочисленными указами и распоряжениями стараются свести до минимума действие данного закона, а потом и вовсе отменили.

 

Лоббируемые нынче законы гарантируют лишь жёсткую украинизацию. Что уже стало прецедентом ухудшения отношений с Венгрией, Польшей, Россией и многими другими странами.

 

Парубий заявил о четырех законопроектах по языку, внесенных на рассмотрение и голосование. “Должны их рассмотреть и принять базовый документ”, — заметил политик.

 

Печально известный своей непримиримой шовинистической позицией Парубий настаивает на поддержке «украинской идентичности, национальной памяти», отмечая необходимость «борьбы с ментальной деоккупацией».

 

В свете данного начинания вангуем точку отчета официального изгнания русского языка с территории Украины как такового.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)