Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

 

Полученный долгожданный томос влечёт за собой последствия для общества, в том числе и политические. Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил о необходимости «рейдерского» закона, который поможет значительно ускорить «переход» приходов канонической УПЦ МП в раскольничью «ПЦУ».

 

Такое предположение Парубий сделал в Стамбуле 5 января сразу после получения делегацией украинской банды временщиков вожделенного томоса.

 

Сам пан Андрей порадовал «пцушников», что в их ведомство уже пришли 40 приходов канонических православных епархий. Новая структура, мол, пополняет свои ряды все большим количеством перебежчиков.

 

Однако незначительное число предателей вдохновило парламентария на мысль поторопить процесс юридическим регламентом, чтобы общины в ускоренном темпе шли под новую юрисдикцию.

 

«Поэтому я планирую уже в ближайшую сессионную неделю предложить чтобы законопроект, который уже подготовлен, который уже был утвержден комитетом, на рассмотрение Верховной Раде Украины», — подчеркнул главный нардеп бывшей незалежки. Разве мог он устоять от соблазна ухватить от «ПЦУ» кусочек рейтинга.

 

«Поместная церковь» должна прирастать паствой, а добровольно идти туда никто не хочет, мало идейных приходов оказалось. При помощи законопроекта Парубий планирует увеличить поток бегунов. Причем пропихнуть свою идею он надеется в начале новой сессионной декады, уже в январе.

 

Помимо этого спикер подчеркивает, что закон о переименовании УПЦ МП и вступлении в силу аббревиатуры «ПЦУ» уже вступил в силу и пересмотрен в суде быть не может.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)