Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

 

Итальянская полиция отчиталась о раскрытии ячейку боевиков неонацистской организации и их крупный арсенал, среди которого обнаружена даже боевая ракета класса «воздух-воздух». Фигуранты задержаны, следствие определило, что они принимали участие в кровавой бойне против Донбасса на стороне украинских террористов.

 

Неонацисты и арсенал были выявлены полицией в провинции Павия. Правоохранителям удалось изъять крупную партию оружия разного назначения: G3A4, Steyr AUG, Sa vz. 25/26, Steyr TMP, PM-63 RAK, vz. 61 Škorpion, карабины M1, различные AR15, ножи, магазины, дробовики, винтовки и даже французскую ракету класса «Воздух-Воздух» Matra R530F, стоящую на вооружении Катара.

 

Задержанными фигурантами темного дела оказались три человека: экс-инспектор итальянской таможни и боевик ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Последние задержанные привлекались к схеме сбыта ракеты.

Правоохранительное ведомство начало расследование приблизительно год назад, «когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс», вычисляя всех причастных напрямую и косвенно. Позже полиция вскрыла арсенал, принадлежавший одному из разоблачённых.

 

В первых числах июля суд Генуи в рамках уголовного процесса по этому производству приговорил к тюремным срокам двух итальянцев и одного молдаванина.

 

Западные и украинские СМИ тут же подхватили сводки итальянской полиции в своём ключе, несколько масс-медиа нарекли задержанных «наемниками, которые воевали на стороне пророссийских боевиков».

 

Читаем сводку из полицейского штаба в Турине, где говорится: «наблюдение велось за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов».

Все в курсе, что Запад называет «сепаратистами» ополченцев и республиканских армейцев ЛДНР. Поэтому выдумка CNN о том, что арестованные «воевали вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе», не выдерживает никакой критики.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)