Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Средиземное море – кладбище мигрантов

Средиземное море – кладбище мигрантов

Более тысячи мигрантов, которые могли утонуть в Средиземном море, были спасены у берегов Ливии. Мигранты предприняли попытку пересечь море и пробраться в страны Европы. Для этого они использовали деревянные и резиновые лодки. По пути одна молодая женщина не выдержала переправы и умерла.

 

Известно, что операция по спасению мигрантов длилась около шести часов. Одно судно спасателей приняло 412 человек, а второе – 645 человек.

 

Однако далеко не все массовые переправы заканчиваются благополучно. Двумя днями раньше в этом месте в результате корабельной аварии утонули примерно 250 мигрантов, так и не добравшись до Европы. Сначала в 30-ти километрах от берега обнаружили тела пяти погибших, а чуть дальше останки двух суден, каждое из которых могло вместить до 140 пассажиров. Поэтому число погибши – 250, весьма условна.

 

Сколько всего за время миграции по воде утонуло беженцев из Африки неизвестно. Количество погибших может измеряться сотнями, а, может быть, уже и тысячами, а дно моря превратилось в кладбище. Фактически нелегальная миграция началась еще в 2011 году сразу после свержения в благополучной и процветающей Ливии лидера страны Муамара Каддафи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT