Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США анонсировали новые санкции против РФ в связи с «делом Скрипалей»

США анонсировали новые санкции против РФ в связи с «делом Скрипалей»

 

В среду, 8 августа, Госдепартамент США анонсировал новые антироссийские санкции в связи с «делом Скрипалей».

 

Первый пакет санкций будет введен около 22 августа. Во многом новые ограничения уже дублируют другие санкции, действующие в отношении России (например запрет на продажу в Россию оружия). Но будут и серьезные нововведения. Так, значительное влияние может оказать полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного (среди таких товаров авиационное оборудование для калибровки и проведения испытаний).

 

Телеканал NBC со ссылкой на анонимного представителя Госдепа сообщает, что «если США не получат убедительных гарантий того, что российская сторона впредь не будет применять химоружие«, то осенью будет введен второй пакет санкций. Эти санкции будут более болезненными для Мосвы. В частности, они включают снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта США российских товаров, а также запрет на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» в США. 

 

В посольстве России в США уже назвали анонсированные санкции «драконовскими» и заявили, что они вводятся под надуманным предлогом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)