США бьют тревогу: «прибытие россиян в Венесуэлу раскаляет ситуацию»

  
0
самолеты России прибыли в Каракас, Венесуэла

 

Правительство Соединенных Штатов осудило прибытие российских самолетов и военных на территорию Венесуэлы. В Белом доме назвали визит «безрассудной эскалацией ситуации», передает Reuters.

 

В понедельник, напомним, СМИ написали о прибытии в Венесуэлу двух самолетов (Ан-124 и Ил-62) с 99 российскими военными и 35 тоннами груза. Гостей из России встречала в терминале столичного аэропорта директор по международным делам и интеграции Марианна Мата.

 

Дипломатические источники Sputnik рассказали, что прилёт в Каракас официальных лиц из Москвы вместе с неким оборудованием не несет в себе ничего особенного и связан с выполнением ряда военно-технических контрактов, заключенных в прошлом году.

«У России [и Венесуэлы] есть ряд контрактов, которые реализуются, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству», — объяснил собеседник агентства.

госсекретарь США Майк Помпео
госсекретарь США Майк Помпео

Этот же источник поведал, что визит касается уже заключенных контрактов. Москва и Каракас новых договоров о комплексах противоракетной обороны С-300 не подписывали — эти системы ПРО были доставлены в Венесуэлу ещё в 2013 году.

 

США не собираются мириться с действиями России в Венесуэле — об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, позвонив по телефону главе МИД РФ Сергею Лаврову. Он призвал Россию «прекратить неконструктивное поведение» в Венесуэле.

«Госсекретарь сказал российскому министру иностранных дел Лаврову, что США и страны региона сидеть сложа руки, пока Россия усугубляет напряженность в Венесуэле», — рассказал зам пресс-секретаря госдепа Роберт Палладино.

«Продолжающееся введение российских военнослужащих для поддержки незаконного режима Николаса Мадуро в Венесуэле рискует продлить страдания венесуэльского народа, который подавляющим большинством поддерживает временного президента Хуана Гуайдо», — добавил он.

советник по нацбезопасности США Джон Болтон
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон также оставил гневный твит на тему «вмешательства в дела Западного полушария»:

«Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных милитаристких сил в дела Западного полушария, стремящегося к общим целям: демократии, безопасности и верховенству закона. Венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы», — написал политик.

А на заявления и призывы из Вашингтона в свою очередь отозвались и официальные лица в Каракасе.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза раскритиковал США в Твиттере за «намерение вмешаться в военно-технического сотрудничество между Россией и Венесуэлой» и адресовал одно из сообщений Помпео, обвинив США в том, что они являются единственным генератором напряженности в Венесуэле:

глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза
глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза

«Г-н Помпео хорошо знает, что единственная напряженность для Венесуэлы исходит от его правительства в Вашингтоне, угрожающего применением силы, устроившего преступную экономическую блокаду и напрямую руководящего неудачным государственным переворотом».

Не сообщая подробностей и не подтверждая прибытие самолета, венесуэльский чиновник заявил, что правительство Николаса Мадуро будет вести военное сотрудничество с союзниками.

«Боливарианская Республика Венесуэла неизменно свободна и независима и будет поддерживать военное сотрудничество со своими союзниками во всем мире, укреплять методы защиты венесуэльского народа и территории от любой внешней агрессии», — написал глава МИД Венесуэлы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

12 комментариев:

  • 17:25 дут
    26.03.2019

    Глядя на испанское лицо Хорхе Ареаза думаешь, и где только сшанцы находят вырожденцев вроде Хуайдо? Гусанос, эта свинья Хуайдо.

  • 01:25 бщд
    27.03.2019

    У Болтона совсем крыша поехала — теперь он вообразил себя хозяином всего Западного полушария. А владычицей морскою стать не хочешь?

      • 14:11 Владимир
        30.03.2019

        100 % лайк!!!
        Одной ногой на входе в кладбище, а все не терпится наказать Россию-матушку!

  • 14:34 Владимир
    27.03.2019

    Истерика США понятна. А вот как быть с теми деньгами, которые они отжали у Венесуэлы. Может пора вводить санкции против США и отбирать их активы в других регионах?

      • 14:20 Владимир
        30.03.2019

        И кто-ж их введет и у них отберет?
        Те, кто продает заводы и сжиженный газ америке, или алюминий, или титан, или ракетные двигатели, или возит их на наших ракетах на МКС???
        Напомните, плиз, а нагло отжатую дипсобственность РФ в сша мы уже вернули? И компенсацию в суде получили и перечислили в бюджет РФ?
        Или вновь списали за счет пенсионеров ради достижения спокойствия госчиновничков?

  • 08:34 Сергей
    31.03.2019

    Болтону -Болтуну не надо так лихо поднимать руки, иначе весь мир подумают что он сдается, а как же клоун Трамп?

      • 12:26 Длинный нос
        02.04.2019

        Клоун Трамп похоронит российские войска в Венесуэле. Запросто- не успеете оглянуться.

          • 16:25 Сергей
            02.04.2019

            Интересно какую песня затянут евреи Израиля, когда США прекратит своё существование, а оно не за горами с помощью Трампа. Где деньги возмёте на вооружение?

  • 16:21 Сергей
    02.04.2019

    Длинный нос. Якова послушай если ума хватит во что ввязывается армия янки-лохов.

  • 22:37 патриот
    03.04.2019

    длинный нос это я тебе: жопализ америкосов по меньше болтай по больше читай. А то когда ты рот откроешь говно летит.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […]
Наверх Наверх