США должны забыть об Азовском море — Совет Федерации РФ

  
0


 

Нездоровый интерес Вашингтона к Азовскому морю решили уменьшить в Совете Федерации России. Сенатор Франц Клинцевич решил напомнить, что мир настолько хрупкий общий дом, что любые его безответственные перестройки ведут к тяжёлым последствиям для всех жителей этого дома.

 

Клинцевич является первым заместителем главы Комитета СФ России по обороне и безопасности, ведающего вопросами обеспечения геополитических интересов страны. Политик прокомментировал высказывание адмирала ВМС Соединённых Штатов Джона Ричардсона, касающееся необходимости идти «в наступлении» на Россию и Китай.

 

«Очень странно слышать подобные предложения не от отставного, а от действующего военного, занимающего к тому же один из ключевых постов в армии США», — заметил в своем обращении сенатор, полагая осведомлённость американского вояки в вопросах последствий реализации подобных предложений.

 

Политик отметил, что ранее не сталкивался с неадекватным поведением и высказываниями военных столь высокого уровня, настолько отрывающихся от реальности.

 

Вашингтону лучше забыть об Азовском море, причём навсегда.

 

В арсенале американской политики не существует нужной «фигуры», выражаясь шахматной терминологией, которая позволит Штатам всерьёз грозить Пекину или Москве.

 

Все началось с опрометчивого вброса адмирала Ричардсона, призвавшего Вашингтон «первыми нанести удар» по России и Китаю. По мнению американского вояки, Пекин и Москва все активнее и агрессивнее используют свои ВМС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […]
Наверх Наверх