США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе

  
0
черноморский флот РФ в Крыму

 

США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией бывшего президента США Барака Обамы. Вашингтон хотел занять базу Черноморского флота в Севастополе после свержения президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.

 

По словам журналистов, американцы хотели разместить ядерное оружие на объекте, что фактически лишило бы Россию возможности для эффективной контратаки в случае развязывания ядерной войны. В качестве доказательства авторы статьи напоминают, что советская база для подводных лодок в Балаклаве очень интересовала Запад — её посетили 25 делегаций не только из США, но и из НАТО. Соединенные Штаты нуждались в ней, поскольку Крым также давал прекрасные возможности для контроля над Черным морем, Турцией и Ираном.

 

Как отмечает издание, «теперь не может быть никаких сомнений в том, что война на Украине началась и стала результатом плана правительства США». Администрация Обамы с июня 2011 года работала над захватом всей Украины и особенно этой российской военно-морской базы в Крыму, которая тогда была украинской территорией.

 

Однако, планы США не сбылись из-за референдума в Крыму, на котором жители полуострова практически единогласно проголосовали за присоединение к России.

 

Отмечается, что гражданская война на Украине началась не как многие думали со свержения президента Януковича, а значительно раньше. Вашингтон вел подпольную войну прежде, чем она стала явной.

 

Неизбежное вовлечение России в этот конфликт произошло позже, пишет газета, и «стало реакцией (Москвы) на то, что правительство США и его агенты сделали с соседней Украиной».

 

Крым фашистам не отдалиПримечательно, что специально проведенные на тот момент опросы Gallup и скрытые от общественности результаты показывали, что крымчане не обрадовались бы появлению военных США в Севастополе, и о добровольной передаче военной базы американцам речь бы тоже не шла. 

 

Согласно опросу в мае 2013 года, лишь 15% жителей Крыма считали себя «украинцами», а 40% назвались «русскими» и 24% «крымчанами». 53% хотели стать частью «Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном», но только 17% хотели «вступления в Евросоюз». 68% сказали, что питают «теплые чувства к «России», и лишь 6% сказали, что их «чувства к США тоже теплые».

 

А на опросе Gallup в апреле 2014 года (сразу после референдума) 76,2% крымчан высказали «негативное» мнение о Соединенных Штатах, а 2,8% — «позитивное»; 71,3% положительно оценили Россию, а 8,8% отрицательно.

 

На вопрос о том, отражают ли «Результаты референдума о статусе Крыма мнение большинства людей», 82,8% ответили «да»; 6,7% сказали «нет».

 

Свое мнение по этому вопросу согласились высказать 89,3% опрошенных, а 93% из тех, кто высказался, заявили, что референдум «скорее всего, отражал взгляды» крымчан. Это практически такой же процент, как и тот, что продемонстрировал референдум, после которого Крым воссоединился с Россией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:54 фы
    05.11.2019

    Почему хотели? Они и сейчас не оставляют попыток. Собственно, операция по возврату контроля над Крымом началась с вторжения ВСУ в Донбасс и продолжается по сей день. При этом, одна из ключевых ролей в стратегии США в этом вопросе отведена делу МН-17, чье крушение в небе над Донбассом, очевидно, стало результатом совместной операции властей Украины и ЦРУ США с целью обвинить во всем Россию.

  • 09:42 Дуглас Красти
    08.11.2019

    Небрежность при сборе улик с места катастрофы, глупые заявления в первые часы после катастрофы мн17 полностью это подтверждают

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх