США намерены завалить Кубу судебными исками и вводят санкции

  
0


 

Администрация Трампа объявила, что американцы теперь могут подавать в суд на иностранные компании, которые ведут бизнес на Кубе, используя собственность, изъятую у американцев после революции Фиделя Кастро и проведенной национализации в 1959 году.

 

Этот шаг знаменует собой резкое изменение политики США в отношении Кубы. Против этого выступают Канада и европейские страны, к чьим компаниям на острове теперь также могут быть обращены судебные иски.

«Американцам, у которых на Кубе была украдена их частная и с трудом заработанная собственность, наконец-то будет разрешено судиться», — заявил в среду советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Болтон охарактеризовал новую инициативу как «устранение ущерба» ​​от деятельности администрации президента США Обамы, которая попыталась нормализовать дипломатические и экономические отношения с Кубой.

 

советник по национальной безопасности США Джон Болтон
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Кроме того, данным способом Вашингтон рассчитывает отомстить Гаване за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остановить приток на Кубу иностранных инвестиций.

«При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи», — сказал Болтон. «Мы убираем её».

Год назад Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании», заявив, что их правительства иллюстрируют результат воздействия «опасных и ядовитых идеологий, оставленных без контроля».

 

США, как известно, обвиняют Кубу в отправке тысяч военнослужащих в Венесуэлу в поддержку президенту Николасу Мадуро.

 

Кроме того, стало известно, что Вашингтон 17 апреля ввел против Кубы новые санкции. Под ограничения попали компании, связанные, по мнению американцев, с кубинскими военными и разведкой. Среди них и авиакомпания Aerogaviota. Также США ограничат визиты на Кубу своих граждан, не имеющих родственников на острове.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:30 хз
    19.04.2019

    Ладно Вашингтон, а посмотрите что делает команда Кириенко в России. Они откровенно мочат оппозиционных губернаторов в Хакасии, Хабаровском крае и Иркутской области. Провоцируют перебои с энергоснабжением, арестовывают людей, сотрудничающих с новоизбранными губернаторами, ведутся кампании в СМИ. Причем ангажированные политологи откровенно говорят, что местные жители заплатят за поддержку не тех людей из своего кармана. А вы говорите — Вашингтон!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы Григорий Май   Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […]
Наверх Наверх