Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США и ЕС создадут стратегию противодействия «российскому влиянию» на Балканах

США и ЕС создадут стратегию противодействия «российскому влиянию» на Балканах

США и Евросоюз планирует создать стратегию противодействия «российскому влиянию» на Балканах, об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер.

 

Он заявил, что Москва «тщательно стремится» подорвать договоренности между Грецией и Северной Македонией и нагнетает сепаратистские настроения у боснийских сербов, передает РИА «Новости».

 

«США и наши партнеры хотят, чтобы в регионе Восточных Балкан существовал порядок, основанный на законах и нормах, а Москва видит свои интересы в существовании региона, страдающего от беспорядков», – сказал Палмер. Он также сообщил, что надеется о новых переговорах Сербии и Косово по членству в ЕС.

 

«Мы считаем, что любое соглашение между Сербией и Косово должно быть прочным и всеобъемлющим. Вполне возможно, что это может включать корректировку границы. США не поддерживают, но и не исключают такого сценария», – отметил чиновник.

 

Напомним, в Косово идет создание полноценной армии. Причем против такого формата армии выступают даже Евросоюз и НАТО. Это решение поддерживает только Вашингтон.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)