Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США и Канада ввели новые санкции в отношении России

США и Канада ввели новые санкции в отношении России

США и Канада ввели новые санкции в отношении физических лиц и российских компаний в связи с инцидентом в Керченском проливе, "аннексии Крыма и поддержке нелегитимных выборов на востоке Украины".

США и Канада ввели новые санкции против России

Министерство финансов США расширило санкционный список в отношении России, добавив в него шесть физических лиц и восемь российских компаний. В релизе ведомства говорится, что вводимые Минфином США меры затрагивают лица и предприятия, имеющих отношение к «безосновательным атакам на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке нелегитимных выборов на востоке Украины», а также являются дополнением к санкциям, введенным ранее в пятницу ЕС и Канадой.

 

В частности, в санкционный список вошли замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин. Кроме того, санции введены в отношении зампреда ЦИК ДНР Алексея Найденко и секретаря ЦИК ДНР Владимира Высоцкого.

 

В список внесены российский приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительное предприятие «Завод «Фиолент», Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компания «Новые проекты», строительная компания «Консоль-строй лтд», машиностроительный завод «Звезда», «Ярославский судостроительный завод», «Зеленодольский завод имени А.М.Горького». То есть предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на территории Крыма.

 

В отношении российских граждан и компаний применяются блокирующие санкции, их активы на территории США замораживаются, физическим лицам запрещается въезд на территорию США, а американским резидентам запрещены сделки с попавшими в списки блокирующих санкций лицами и компаниями.

 

Ранее Канада также заявила о введении санкций в отношении России, в связи с инцидентом в Керченском проливе. Под действия санкций, введенных Оттавой, попадают 114 физических лиц и 15 российских компаний. «В сотрудничестве с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море, Керченском проливе и на незаконную аннексию Крыма», — приводит «Интерфакс заявление главы канадского МИД Христи Фриланд.

 

Среди физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры, фигурируют глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, замминистра энергетики Андрей Черезов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, предприниматель Игорь Ротенберг, экс-глава РЖД Владимир Якунин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Также в него вошли начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин, замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев.

 

В санкционный список внесены «АО Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», ПАО «Мостотрест» , компания «Стройгазмонтаж-мост», ЗАО «Интеравтоматика», «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ПАО «Силовые машины», компания «Оборонлогистика», авиастроительная компания «МИГ», компании «Сухой», «Туполев», а также «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Кроме того, санкции введены против компаний «Стройгазмонтаж», «Угольный технологии», «Газ-Альянс».
Ограничительные меры, вводимые Канадой, предполагают замораживание активов фигурантов списка и запрет на ведение с ними дел.

 

В заявлении главы МИД Канады Христи Фриланд говорится, что Канада и ее союзники непоколебимы в своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности.
«Провокации России в Керченском проливе, ее незаконное вторжение и продолжающаяся оккупация Крыма не останутся безнаказанными», — говорится в нем.
Фриланд также призывает Россию освободить 24 украинских моряка и вернуть Украине изъятые корабли.

 

«Сегодняшние санкции демонстрируют, что Канада и международное сообщество готовы вводить санкции в отношении России, когда она игнорирует международные законы и международный порядок, основанный на правилах», — подчеркивает глава канадского МИД.

 

Напомним, ранее ЕС также расширил свои санкционные списки, связанные с ситуацией вокруг Украины, внеся в них восьмерых россиян, связанных с инцидентом в Керченском проливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 17.03.2019

    У Канады миллион проблем, а правительство только и делает, что тратит огромные силы и ресурсы на вредительство другим странам, повинуясь воле сша.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)