США и Китай не смогли достигнуть соглашения в ходе торговых переговоров

  
0


Торговые переговоры между США и Китаем закончились безрезультатно

США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения, сообщает интернет-портал американской газеты The Hill.

 

Несмотря на это президент США Дональд Трамп, назвал состоявшиеся дискуссии конструктивными и заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся.
«На протяжении последних двух дней США и Китай провели искренние и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между двумя странами. Переговоры продолжатся в будущем. США ввели пошлины в отношении Китая, которые могут быть отменены или нет в зависимости от будущих переговоров!» — написал Трамп в своем Twitter.

 

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь заявил, что Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли. «По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки», — сказал он в интервью центральному телевидению Китая.

 

Вместе с тем, отметил вице-премьер, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия. Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

 

По его словам, взаимное повышение тарифов «не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира». Тем не менее, он подчеркнул: «Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация».

 

Позже Дональд Трамп распорядился приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая стоимостью еще на $300 млрд. «Президент дал нам указание начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт китайских товаров, который оценивается примерно в $300 млрд.», — сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

 

Напомним, в пятницу 10 мая в США вступило в силу повышение пошлин на товары китайского экспорта стоимостью $200 млрд. в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось.

 

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Накануне Трамп заявил, что Китай «сорвал» соглашение по торговле между двумя странами, которое считалось практически готовым к подписанию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх