Home / Ближний Восток  / США и Турция угрожают друг другу из-за С-400

США и Турция угрожают друг другу из-за С-400

В МИД Турции заявили, что Анкара готова принять меры в отношении Соединенных Штатов, если в Вашингтоне решаться на какие-либо ограничения Турецкой республики из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Мы С-400 покупаем, а вы против нас вводите за это санкции? Но с таким подходом отношения не пойдут. Если будут санкции, мы ответим», — приводит слова главы ведомства Мевлюта Чавушоглу РИА Новости.

Ранее о санкциях, грозящих Турции из-за приобретения ЗРК, сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Мы ясно дали понять Турции, что в случае приобретения С-400… будут последствия. Мы введём санкции в соответствии с законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA)», — сказал американец.

При этом испортившиеся отношения Анкары и Вашингтона, как добавил Митчелл, после этого наладить будет сложно.

 

Яблоком раздора, напомним, стал российско-турецкий контракт на приобретение Турцией российских ЗРК С-400. При этом часть оплаты Анкара уже перечислила, остальное будет вносить в рассрочку. Соглашение, кроме того, включает обучение турецких специалистов самостоятельному техобслуживанию оборонных комплексов, а также технологическое сотрудничество для развития производства ЗРК в Турции. Первые поставки С-400 Турции, по сообщению российской стороны, ожидаются в июле 2019 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)