Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США начали сухопутную операцию в Сирии

США начали сухопутную операцию в Сирии

По сообщению из различных информированных источников, сухопутные войска США начали военное вторжение на территорию Сирии. Войсковые группировки американского спецназа введены с территории Иордании и Ирака. Официальные источники в США не подтверждают, но и не опровергают этой информации. Под вопросом также отстается факт участия в этой операции Вооруженных Сил Турции.

Министр обороны США Эштон Картер, находясь в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что сухопутные войска примут участие в борьбе в Сирии и Ираке с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство». Речь идет об увеличении роли коалиции в наземной операции в Сирии и Ираке, направленной на борьбу с террористами в городах Ракка и Мосул главные, опорные пункты боевиков. Позднее Картер публиковал статью, в которой он объявил о том, что в наземной операции примут участие солдаты знаменитой элитной 101-й воздушно-десантной дивизии.

«Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и присоединятся к битве против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», — заявил Картер.

План уже обсужден с высшим командованием вооруженных сил США, и согласовал его с союзниками на встречи в Париже. Это представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

101-я воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия (101st Airborne (Air Assault) Division) ВС США подготовлена для проведения десантных операций с использованием вертолетов. Неофициальное название частей дивизии — «Кричащие орлы» (Screaming Eagles), которые принимали участие во вторжении в Ирак в марте — апреле 2003 года.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT