США намерены внести элитные части ВС Ирана в список иностранных террористических организаций

  
0
Администрация США намерена 8 апреля объявить о внесении элитных частей ВС Ирана "Корпуса стражей исламской революции" в список иностранных террористических организаций. Это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Корпус стражей исламской революции

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что 8 апреля Соединенные Штаты готовятся объявить о внесении элитных частей вооруженных сил Ирана «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) в список иностранных террористических организаций.

 

Согласно данным газеты, это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В то же время представители Пентагона, в том числе председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, предостерегали от такого шага, опасаясь, что он ударит в первую очередь по американским военным в регионе, не принеся результата с точки зрения экономического давления на Иран. Сомнения в целесообразности такого шага также выразили в Центральном разведывательном управлении США.

 

Издание также отмечает, что этот шаг станет первым случаем, когда США внесут в список террористических организаций официальный орган иностранного государства.

 

В мае прошлого года США начали вводить санкции против связанных с КСИР организаций, в марте этого года в черный список попали 25 физических и юридических лиц. Тогда же США и ОАЭ попытались «отрезать источники» финансирования Корпуса стражей исламской революции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […]
Наверх Наверх