Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / США обвиняет Асада в применении химического оружия

США обвиняет Асада в применении химического оружия


Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что соглашение 2013 года об уничтожении химического оружия в Сирии не работало, а Москва и Дамаск не исполнили своих обязательств.
«Нам говорили о соглашении между Россией и режимом Асада по уничтожению химического оружия, и о том, что угроза химической атаки против мирных граждан ликвидирована. Этого не произошло.»
По его словам, применение химического оружия в Сирии стало следствием неспособности предыдущей администрации США противостоять насилию со стороны режима Башара Асада и привлечь Россию и Сирию к выполнению взятых ими на себя обязательств.
Стоит отметить, что ранее Асад заявлял, что сирийское правительство не применяло оружие массового поражения, включая химическое, против собственного народа. Президент Сирии напомнил, что Дамаск в 2013 году дал согласие на уничтожение своих складов с данным типом оружия и на сегодняшний день не имеет запасов химического вооружения.
Напоминаем, что после крупнейшей газовой атаки в августе 2013 года в пригороде Дамаска, Сирия присоединилась к Конвенции о запрете химического оружия. Это стало результатом договоренности России и США об уничтожении запасов данного типа вооружения в стране под контролем ОЗХО и остановило военное вмешательство Вашингтона в Сирию.
Запасы химоружия были успешно вывезены из страны в 2016 году. Доказательством этого служит отсутствие каких-либо свидетельств о применении сирийской армией подобного типа вооружения. И действительно, заявление штатов, что якобы Асад использовал химическое оружие против мирных жителей своей страны, не используя его при этом против боевиков, весьма сомнительно. Однако Вашингтон не в первый раз в угоду своих собственных интересов выдвигает беспочвенные обвинения, не дождавшись итогов официального расследования. Ведь если США удастся убедить весь мир в применении сирийскими властями химического оружия, это будет крайне удобным для Вашингтона поводом ввести американские войска в Сирию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 07.04.2017

    Это Израиль обвиняет устами США.




    0



    0

POST A COMMENT