Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / США отказались продавать истребители F-35 Турции

США отказались продавать истребители F-35 Турции

 

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что Турция не получит истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 из-за начала поставок Анкарой российских ракетных зенитных систем С-400.

 

Американский лидер отметил, что Вашингтон уже предупреждал турков о неизбежных последствиях покупки российских комплексов. Кроме того, ранее Пентагон вывел Турцию из программы обучения пилотов F-35.

 

«Это очень сложная ситуация, в которую они попали. И мы в США попали в очень сложную ситуацию. Мы посмотрим, что будет дальше, но это на самом деле несправедливо», — рассказал Трамп на встрече кабинета министров.

 

Дональд Трамп также традиционно обвинил своего предшественника — Барака Обаму — в подталкивании Турции к покупке С-400. Он добавил, что на самом деле у него «хорошие отношения с Эрдоганом», а «производитель F-35 не рад такому положению дел».

 

Напомним, что поставки систем С-400 в Турцию начались 12 июля. Реджеп Эрдоган заявил, что желает наладить совместное с Россией производство зенитных ракетных комплексов ПВО. В Пентагоне тем временем опасаются, что Москва может использовать эти поставки для того чтобы получить важную техническую информацию по американским F-35.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)