США отправят в Латинскую Америку военное судно для «поддержки венесуэльцев»

  
0
госпитальный корабль ВС США USNS Comfort

 

Правительство США объявило 7 мая, что оно отправит военно-морское судно в страны Латинской Америки и Карибского бассейна для «поддержки» эмигрировавших из-за кризиса венесуэльцев.

 

Это будет госпитальный корабль USNS Comfort, он отправится в июне с миссией на пять месяцев, но пока неизвестно, в какие порты он будет заходить, объяснил глава южного командования ВС США Крейг Фаллер. В ноябре 2018 года этот корабль пробыл в Колумбии в течение четырех дней, на его борту прошли лечение сотни венесуэльских и колумбийских пациентов.

 

В правительстве Венесуэлы считают отправку типичным лицемерием Соединенных Штатов и демонстрацией двойных стандартов.

«Оправка корабля-госпиталя — это двойной стандарт, это дерзость, которую нагло продемонстрирует империализм США, потому что если бы не жесткая экономическая блокада, санкции и агрессия, наши люди не оказались бы в столь болезненной ситуации», — рассказал «Sputnik» член Национального учредительного собрания Хулио Чавес.

По мнению чиновника, с помощью этой меры США стремятся реабилитироваться в глазах международного сообщества после множественных «агрессивных акций» против Венесуэлы.

«Они намерены отмыться, представить себя перед миром, перед международным сообществом как великого спасителя народа, пострадавшего в результате его же агрессии», — сказал Чавес.

больницаЧлен Ассамблеи напомнил, что в его стране люди умирают из-за финансовой блокады, которую учинили США и которая не позволяет правительству оплачивать медицинские нужды, в том числе импорт лекарств. Как известно, Вашингтон и Лондон заблокировали многомиллиардные счета и другие активы правительства Венесуэлы.

«Эти угрозы уже материализовались, из-за криминальной блокады Соединенных Штатов счетов (нефтяной госкомпании) PDVSA дети начали умирать, потому что счета больниц, которые занимались трансплантацией в Европе, теперь заморожены», — сказал он.

Недавно глава МИД Хорхе Арреаза привел трагический пример — из-за экономической блокады Венесуэлы, устроенной правительством США, умер шестилетний мальчик, не дождавшийся пересадки костного мозга.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:12 Сергей
    10.05.2019

    Американская верхушка состоящая из быдла, нагло издевается над народом Венесуэлы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх