Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США отправят в Латинскую Америку военное судно для «поддержки венесуэльцев»

США отправят в Латинскую Америку военное судно для «поддержки венесуэльцев»

госпитальный корабль ВС США USNS Comfort

госпитальный корабль ВС США USNS Comfort

 

Правительство США объявило 7 мая, что оно отправит военно-морское судно в страны Латинской Америки и Карибского бассейна для «поддержки» эмигрировавших из-за кризиса венесуэльцев.

 

Это будет госпитальный корабль USNS Comfort, он отправится в июне с миссией на пять месяцев, но пока неизвестно, в какие порты он будет заходить, объяснил глава южного командования ВС США Крейг Фаллер. В ноябре 2018 года этот корабль пробыл в Колумбии в течение четырех дней, на его борту прошли лечение сотни венесуэльских и колумбийских пациентов.

 

В правительстве Венесуэлы считают отправку типичным лицемерием Соединенных Штатов и демонстрацией двойных стандартов.

«Оправка корабля-госпиталя — это двойной стандарт, это дерзость, которую нагло продемонстрирует империализм США, потому что если бы не жесткая экономическая блокада, санкции и агрессия, наши люди не оказались бы в столь болезненной ситуации», — рассказал «Sputnik» член Национального учредительного собрания Хулио Чавес.

По мнению чиновника, с помощью этой меры США стремятся реабилитироваться в глазах международного сообщества после множественных «агрессивных акций» против Венесуэлы.

«Они намерены отмыться, представить себя перед миром, перед международным сообществом как великого спасителя народа, пострадавшего в результате его же агрессии», — сказал Чавес.

больницаЧлен Ассамблеи напомнил, что в его стране люди умирают из-за финансовой блокады, которую учинили США и которая не позволяет правительству оплачивать медицинские нужды, в том числе импорт лекарств. Как известно, Вашингтон и Лондон заблокировали многомиллиардные счета и другие активы правительства Венесуэлы.

«Эти угрозы уже материализовались, из-за криминальной блокады Соединенных Штатов счетов (нефтяной госкомпании) PDVSA дети начали умирать, потому что счета больниц, которые занимались трансплантацией в Европе, теперь заморожены», — сказал он.

Недавно глава МИД Хорхе Арреаза привел трагический пример — из-за экономической блокады Венесуэлы, устроенной правительством США, умер шестилетний мальчик, не дождавшийся пересадки костного мозга.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 10.05.2019

    Все знают, как американцы помогают. Слушала как-то Дмитрия Пепетолчина. Так вот, он сказал, что после «дружбы» с сша мы вряд ли когда-нибудь восстановимся и хорошо, что хоть сейчас не «дружим» так, как дружили до 2008 года.




    0



    0
  • Сергей 10.05.2019

    Американская верхушка состоящая из быдла, нагло издевается над народом Венесуэлы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)