США постараются предотвратить операцию Турции на севере Сирии

  
0
Шеф Пентагона Марк Эспер

 

Соединенные Штаты считают неприемлемым любое военное вторжение Турции на север Сирии, заявил министр обороны США Марк Эспер. В последние дни Пентагон «активно занимается» этим вопросом, в том числе с командами в Сирии.

«Очевидно, мы считаем, что любые односторонние действия их [Турции] были бы неприемлемыми. Что мы пытаемся сделать сейчас — это выработать договоренность для решения проблемы, и я надеюсь, что мы достигнем этого», — цитирует Эспера Reuters.

Он добавил, что США постараются предотвратить «одностороннее вторжение, которое противоречат взаимным интересам» Вашингтона, Анкары и СДС в северной части Сирии.

 

Эспер подчеркнул, что Вашингтон «не имеет намерения» отказаться от поддержки курдских подразделений в Сирии (SDS/СДС), но не гарантировал, что США защитят их в случае турецкой военной операции.

 

армия турции

 

4 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция готова начать военную операцию к востоку от реки Евфрат на севере Сирии, в районе, контролируемом Сирийскими демократическими силами (SDS/СДС), которые поддерживаются Штатами и основой которых является курдское ополчение (YPG). 

 

Турки считают, что сирийские курды связаны с РПК, считающейся у них террористической организацией. Дамаск также настаивает, что деятельность СДС незаконна и не признает курдское самоуправление на северо-востоке страны.

 

американский военный и курдский представитель СДСВашингтон возражает Анкаре, предлагая провести совместную турецко-американскую военную операцию, которая создаст безопасную зону глубиной около 15 км и длиной 140 км, но Турция отвергла эту идею, пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

 

Президент Турции Реджеп  Эрдоган объявил во вторник, что Турция «скоро» перейдет к «следующему этапу» процесса ликвидации YPG в северной Сирии.

«Мы будем защищать наши национальные интересы с помощью мягкой силы, мощной дипломатии или реальной политики, если это необходимо», — заявил Эрдоган на конференции послов в Анкаре.

Эрдоган повторил свои ожидания, что Соединенные Штаты прекратят вооружать сирийских курдов и вернут оружие, которое они им раздали.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх