США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок

  
0

Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о великих американских завоеваниях демократии.

 

Тем острее ощущается диссонанс, когда навязывается искаженное восприятие тех бесчеловечных массовых убийств мирных граждан.

 

Поразительным лицемерием выглядят призывы американского посла в Сербии Кайла Скотта к сербам и официальному Белграду «шире смотреть» на бомбардировки Югославии авиацией НАТО, проводимые в 1999 году. МИД Российской Федерации тогда предложил американскому дипломату и Вашингтону принести извинения сербам, но в Штатах, скорее всего, даже не поняли смысла своего прокола.

Кайл Скотт покидал пост представителя США в Сербии, когда его осенила данная идея, высказанная в разговоре с журналистами газеты Kurier. Именно тогда американец предложил жителям Сербии и всем сербам в мире рассматривать бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе». Он уверен, что американо-сербские отношения имели всегда позитивный характер, который изменился лишь в 90-ых годах ХХ века, с приходом к власти Слободана Милошевича.

 

Дипломат уверен, что изменить прошлое нельзя, но сербы могут «шире» посмотреть на кровавые исторические события, когда родные многих из уцелевших ныне были убиты или покалечены «демократическими бомбами». Спустя два десятка лет пришло время «двинуться вперед и улучшить отношения» Сербии и США. Оба государства имеют «очень хороший фундамент для такого прогресса».

 

Россия в середине сентября предложила Соединенном Штатам в свою очередь принести извинения нынешнему народу бывшей Югославии за устроенный прошлыми режимами геноцид, а потом уже думать о перспективах взаимоотношений.

 

Даже сенатор Алексей Пушков тогда с недоумением отметил: не считают ли в Вашингтоне, что сербы за геноцид 1999 года обязаны выйти на площади своих городов и принести благодарность Штатам за пресловутые кровавые атаки с воздуха? Скотт именно это рассматривал в качестве «широкой перспективы»?

Российский политик отметил «невероятный цинизм» данного предложения и посоветовал американскому послу предложить американцам «пошире смотреть» на Перл-Харбор. Почему-то внезапную атаку японцев на американский флот указанной базы на Гавайях, совершенную 7 декабря 1941 года, в США до сих пор называют национальной трагедией.

 

Бомбы НАТО принесли в Югославию «новый мировой порядок» по-американски

 

Если вспомнить кадры ударов с воздуха США и НАТО по Белграду и Сербии, то возникает апокалипсическая картина. На тот момент Европу давно уже не сотрясали войны, а кровь и масштабные пожарища возникали лишь в хрониках Второй Мировой. Но внезапные воздушные нападения, на бывшие югославские земли, имели эффект разорвавшегося перед глазами огненного шара.

 

За 75 суток непрерывных бомбежек, Запад исключил из сознания сербов все мысли о возможном противостоянии. Страна была брошена на колени перед палачами.

 

В первый этап геноцида, Штаты закидывали славянскую страну крылатыми ракетами, «томагавки» четко и методично уничтожали центры управления и связи, крушили аэродромы, склады горючего и узлы коммуникаций, убивали и терроризировали мирное население. Поднимали смертоносные бомбы с кораблей ударной морской группировки, размещенной в акватории Адриатики. С этих бортов взлетали в кровавые полеты американские самолеты. Удары эти «пиндосы» наносили с безопасного расстояния, будучи недосягаемыми для истребителей и системы ПВО Югославии.

Когда страну изрядно перемесили, в дело выпустили сотни самолетов ударного назначения. Та военщина, огромную махину которой в НАТО десятками лет готовили для войны с Советской Империей, буквально перемалывала сербов. Западные ВВС атаковали также инфраструктуру страны, сметая полностью энергетическую, топливную и транспортную системы, линии связи с миром и внутри Югославии.

 

Отметим, что запасы смертоносных высокоточных снарядов в определенный момент иссякли, и американцам пришлось добивать сербов уже обычными боеприпасами, традиционными бомбами.

 

И Югославию добили. Гибель тысяч людей, десятки миллиардов долларов материального ущерба буквально свели на нет суверенитет и само понятия некогда процветавшего государства на Балканах.

 

С точки зрения экологии, за которую Вашингтон рвёт чуб Трампа на каждом международном саммите, Югославия на много десятилетий отравлена химическим и радиоактивным (боеприпасы с обеднённым ураном) загрязнением.

 

Глухое молчание Севера и новые гегемоны мира

 

Трагедией являлся тот факт, что Москва на тот момент ничем не могла помочь физически своей сербской сестре. В 1991 году произошел развал Советского Союза и к концу 90-х страна только начала поднимать голову после развала.

 

Режим Ельцина не призывал к сопротивлению и борьбе сербов, а способствовал скорейшей капитуляции Югославии перед натовцами. Спецпосланник Кремля Виктор Черномырдин уговаривал сербов на добровольную сдачу палачам и деспотам.

 

После этого кровавого беспредела стало понятно, что планете навязан порядок американского типа. Вашингтон застолбил после развала СССР место «мирового жандарма». Показательное уничтожение Югославии было призвано предупредить и указать всем остальным, что бывает в случае непокорного Западу поведения.

Чтобы застолбить успех, после кровавой бани в Югославии США и их западные сателлиты провели полигонные испытания так называемой стратегии «воздушной войны-террора». Некоторые её части уже применяли в войне против Ирака.

 

Силы Запада, прежде всего англичане и американцы, прямых столкновений с противником не любят. Лобовая атака может откинуть их далеко, если не уничтожить в принципе. Зато фирменным отличием является воздушное и морское пиратство, проводимый прямой террор, при котором оппонента ломают через колено и ставят в жёсткие тиски при помощи бомбардировок с воздуха и моря.

 

В случае с уничтожением Югославии, стратегию решили в разы усилить. Помимо возможности военного противостояния, у сербов отбирали и превращали в пыль их энергетическую, топливную, промышленную, транспортную и социальную инфраструктуру. Жители Балкан в мгновение ока лишились электричества и тепла, топлива, телевидения, радио, связи, возможности спокойного передвижения. Сербские города стояли во мраке.

 

На этот раз американцы решили показать миру уязвимость и зависимость техносферы от ударов с воздуха и моря, применяя неядерное оружие. Стоит кому-то разгневать «хозяина» — и Запад способен размолоть любое государство планеты с неба или из глубины, применив неядерное оружие высокой точности и мощности, без использования сухопутных войск. Ведь наземные части нужны уже при послевоенной оккупации.

 

Выбор причины тоже был ситуативный, Вашингтону наплевать на косовских албанцев, как и сейчас, плевать на брошенных курдов. Для них все эти «мелочи» являются лишь разменной монетой. Был бы предлог развязать войну. На фоне разгрома Югославии, США приступали к управлению земным шаром. Остальные должны были проникнуться страхом и ужасом перед неминуемой расплатой за самостоятельные решения.

 

В качестве полигонных мишеней были выбраны сербы, глядя на которых иранцы, кубинцы, русские, и остальные обязаны были уступать во всем и не мешать «американскому рейху». Согласитесь, что предъявленные Югославии нарушения «прав человека», «гуманитарную катастрофу» и «этнические чистки» легко приписать или спровоцировать в любом государстве.

 

Как показывает практика, их можно просто изобразить, используя подконтрольные СМИ: CNN и BBC, направляющие в нужное русло «мировое общественное мнение». Глобалистское телевидение даже в 90-е годы умело контролировать сознание и чувства большинства людей на Земле, и на Западе, в особенности.

 

Со временем, «виртуально-цифровой концлагерь» становился все более значимым. При помощи инсценировок и компьютерных подделок легко представить искаженную реальность вполне готовым продуктом для зрителя и читателя. Это качество постановочной «реальности» хорошо отражено в картине 1997 года «Плутовство» / «Хвост виляет собакой».

 

Запад вырастил мощную машину пропаганды, которая превращает любой факт в труху и выдает белое за черное и наоборот. В России, как и в остальном мире, за годы после развала СССР намеренно упрощали и подвергали деградации систему образования. Можно сказать, что наша система образовательного процесса подпала под реформы 90-ых и продолжает деградировать до сих пор. Человек, прошедший этот пореформенный бред, не способен критически анализировать информацию, с легкостью съест любые «новости» и вбросы.

 

 

Войной в Югославии Запад хотел нанести удар по России. Ведь глобалисты смертельно ненавидят русское государство (Большая Россия включает в себя все земли Империи и Союза) и русских.

 

Традиции русского православия (славие правды, справедливости), самобытность русских и отличие их от западных «биороботов», та самая загадочная «русская душа», которую невозможно перекодировать — всё это в общем внушает Западу страх и ненависть. Любой намек на возможное возрождение русского обширного государства порождает страх и отторжение Западом. Разгромом Югославии, России показывали её будущее, уготованное атлантистами. Репетировали перед большой войной с нами. Ведь повод могут легко найти в Крыму или на Кавказе, да и в принципе – в любом регионе. Всего – то необходимы небольшие финансовые вложения и активное раскачивание лодки.

 

Формат нового мира нас не устраивает

 

Навязанный геноцидом Югославии новый американский порядок претит абсолютному большинству стран мира. Кровавая эпоха и закон неограниченной силы поставил всех в зависимость. Созданный в Тегеране, Ялте и Потсдаме мир, за который отдали миллионы жизней русские люди, опять оказался на грани. Как пустозвонство и ложь, мертвые макеты, звучат слова о «роли ООН», «мирном урегулировании», «переговорном процессе», «гуманизме».

 

Фактическое значение ООН умерло вместе с СССР. Однополярный мир возник неожиданно и всё поставил ногами вверх. Теперь везде бушует глобальный кризис и идет слом системы, что привело уже к локальным войнам, новым кризисам и конфликтам.

 

Уничтожение Югославии под бомбами НАТО является закономерным продолжением гибели советской цивилизации, которая более полувека противопоставляла себя хищникам, паразитическому строю, наглости и цинизму США и НАТО, которые прятали нелицеприятную рожу палача и мародера за красивыми ширмами «демократии», «прав человека», «красивой жизни» при капитализме.

Даже на одних воспоминаниях о Советской Москве и ее влиянии, 8 лет Запад не решался распустить свои щупальца. Но после агонии экономических реформ, упадка и тотального спада уровня жизни в РФ, зубодробильных «реформ», убивших населения больше, чем эпидемии, а также череды кризисов и катастроф, глобалисты решились на реванш.

 

В результате гегемон настолько увлекся, что не заметил самоубийственного крена мировой системы. Началась борьба за восстановление баланса на планете.

 

Прологом войны интересов и выживания стал рукотворный теракт 11 сентября 2001 года. Вслед за этим кровавым эпизодом, США вторгаются в Афганистан и Ирак, была открыта подготовка к открытию «ближневосточного фронта», битве западной цивилизации «крестоносцев» с миром ислама, столкновения глобального Юга с Севером. И тут Вашингтону и Лондону их дубинка мирового жандарма сослужила дурную службу, позволив увязнуть в песках Ближнего Востока.

 

Нельзя сказать с уверенностью, как закончится это великое противостояние, но мир перестает быть однополярным, причем, не имея четких параметров будущего устройства. А значит, возможно всё. И будет плохо, если новый мир будет рождаться в огне и крови.

 

БалканыгеноцидгеополитикаНАТОСШАЮгославия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Сегодня день ракетных войск и артиллерии Анатолий Матвийчук   19 ноября русская артиллерия отмечает свой профессиональный праздник (  текст В.В. Шурыгина)  Морозное хмурое утро 19 ноября 1942 года ещё только начало растворяться в белесой мгле рассвета, как тишину буквально […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх