Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / США прекратили финансирование сирийских «Белых касок»

США прекратили финансирование сирийских «Белых касок»

 

Госдепартамент США перестал финансировать сирийскую неправительственную организацию «Белые каски», сообщает CBS. Бюджет организации на треть состоял из предоставляемых Вашингтоном средств.

«Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет серьезное негативное влияние на наши возможности служить гражданским так же эффективно и качественно, как это было недавно», — рассказал лидер организации Раед Салех.

По его словам, представители организации встречались с американскими чиновниками в марте и встреча прошла успешно. «Были даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, ничего не говорилось о прекращении поддержки«, — говорит Салех.

 

В Госдепе уточнили, что в настоящее время вопрос о возобновлении финансирования «находится в процессе активного рассмотрения«.

 

«Белые каски» — организация, которая позиционирует себя как добровольческая гуманитарная структура, оказывающая помощь пострадавшим в Сирии. Россия неоднократно заявляла, что постановочная деятельность «Белых касок» используется странами Запада для информационной войны против сирийского правительства.  Так, именно представители организации в апреле заявили о химической атаке в Думе, после которой страны Запада нанесли по Сирии серию ракетных ударов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • CrGid.Info 19.05.2018

    Телеканал со ссылкой на дипломатические документы сообщает, что ближневосточное бюро Госдепа должно было до 15 апреля получить подтверждение от администрации США на продолжение финансирования организации, а в противном случае «остановить процесс».




    0



    0

POST A COMMENT