США призвали Хафтара остановить наступление

  
0

США требуют от подразделений армии фельдмаршала Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на ливийскую столицу Триполи, говорится в заявлении госсекретаря Майкла Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента.

«США обеспокоены боевыми действиями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что мы против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против столицы Ливии. Силы должны вернуться на прежние позиции. Одностороннее военное наступление на Триполи ставит под угрозу жизни гражданских лиц и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев», — заявил госсекретарь.

В Вашингтоне подчеркнули, что разделяют позицию представителей Совета Безопасности ООН о том, что все стороны несут ответственность за срочную деэскалацию ситуации в республике.

 

Помпео обратил внимание, что у ливийского конфликта нет военного решения, а только политическое.

 

Напомним, что сами США накануне спешно бежали из Ливии.

 

Тем временем бои продолжают идти с переменным успехом. Вчера правительство нацсогласия нанесло воздушные удары по позициям ЛНА — базе ан-Накиля неподалеку от Триполи, которые стали частью контрнаступательной операции «Вулкан гнева». Бригадный генерал сил фельдмаршала Хафтара Ахмед аль-Мисмари заявил, что контрнаступление проправительственных сил захлебнулось.

 

В то же время сообщается, что вице-председатель президентского совета Ливии Али аль-Катрани объявил об отставке. Свое решение политик объяснил недовольством политикой Правительства национального единства в Триполи и выразил поддержку деятельности командующего ЛНА Халифа Хафтара.

 

 

война в ЛивииСШАХафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:02 ыв
    09.04.2019

    Это стандартная тактика Штатов: расчленяй и властвуй. Поэтому они будут препятствовать любому объединению страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх