Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / США продолжают увеличивать свой контингент в Сирии

США продолжают увеличивать свой контингент в Сирии

Как сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на местные источники, американские военные увеличивают свое присутствие в Сирии. Пентагон дополнительно направил в Сирию около 150 грузовых автомобилей,а также бронетехнику и мобильных энергогенераторы. Грузы были доставлены с иракской территории.

 

Как сообщается, колонная американской армии вошла на подконтрольные курдским формированиям территории Сирии через КПП “Смилка”. Затем, конвой вооруженных сил США вошел на территорию населенного пункта Хараб-Ишк, где располагается крупная американская военная база.

 

В частности, американский контингент получил бронеавтомобили “Хамви”, пикапы Toyotа и строительную технику. В турецких силовых структурах полагают, что вооружение может быть передано курдским формированиям, которые считаются в Турции террористическими. .

Президент США Дональд Трамп объявил о своих планах вывести контингент из 2000 американских военнослужащих из Сирии в декабре, сославшись на неизбежное поражение боевиков запрещенной в России группировки ИГ. С тех пор, США не предприняли никаких усилий для сокращения своего контингента.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Гот 06.02.2019

    В Сирии убить могут, да и песок портит зубы, глаза и легкие. Надо было бы на Сейшелы или Азоры, а ещё лучше на Гавайи — там сейчас ананасы сами в рот падают. Цель — спасение американцев от вулканов и коренных гавайцев.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)