Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США пустят гуманитарные фонды на поддержку оппозиции Венесуэлы

США пустят гуманитарные фонды на поддержку оппозиции Венесуэлы

оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

 

Вашингтон не отступается от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Администрация США приняла решение направить венесуэльской оппозиции 41,9 миллиона долларов — это деньги, которые должны были пойти в качестве «гуманитарной помощи» в Гватемалу, Сальвадор и Гондурас на урегулирование кризиса с беженцами, которые нелегально устремляются из Центральной Америки в Соединенные Штаты.

 

Согласно новому распоряжению, эти миллионы от Агентства США по международному развитию (USAID) пойдут на «зарплаты, поездки, оборудование связи, техническую помощь, на обучение организации избирательного процесса и управлению государственным бюджетом и другие потребности венесуэльской оппозиции».

 

В меморандуме отмечается, что перераспределение средств в пользу венесуэльской оппозиции необходимо, поскольку «стремительно нарастающий кризис в Венесуэле затрагивает национальные интересы США».

 

Каракас не оставил передачу Хуану Гуайдо и его соратникам почти 42 млн. долларов без внимания. В МИД Венесуэлы осудили тот факт, что вместо социально-гуманитарных целей США пустят деньги на подпитку агрессии и финансовых ударов по Венесуэле.

«В своей навязчивой и продолжающейся агрессии правительство США перенаправляет средства, предназначенные для проектов социального развития в Центральной Америке, на финансирование государственного переворота в Венесуэле, деньги, которые наверняка будут украдены их друзьями по перевороту», — написал министр иностранных дел Хорхе Арреаза в Twitter.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)