Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США пытаются легализовать свое вмешательство в дела других государств с помощью ООН

США пытаются легализовать свое вмешательство в дела других государств с помощью ООН


США пытаются добиться включения региональных филиалов «Аль-Каиды» и «Исламского государства» в список террористических организаций ООН. В случае принятия этого предложения, Вашингтон в соответствии с американским законодательством получит возможность проводить специальные операции на территории третьих стран. Таким образом США пытаются легализовать свое вмешательство в дела других государств. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.
Против предложений США выступают Россия и ряд других стран, в частности, Египет. В Каире считают, что включение в список регионального отделения «Аль-Каиды» укажет на неспособность местных властей справиться с угрозой своими силами. Москва скептически относится к инициативе, поскольку группы террористов, аффилированные с этими организациями, как правило, немногочисленны, и власти в состоянии справиться с угрозой сами, добавляют собеседники издания.
Издание отмечает, что в целом проблема классификации структур, террористических организаций стоит довольно остро. В ряде случаев одна и та же организация признается террористической одной страной, но не ООН или какой другой страной. Например, ливанское движение «Хезболлах» в США, Израиле и некоторых других государствах считают террористическим, а в России — нет. То же самое касается Рабочей партии Курдистана, с которой, как с террористической организацией, борется Турция, а в Тель-Авиве к ней относятся лояльно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT