Monday, June 26, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана


Министерство финансов США расширило санкционный список, касающийся ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии. Об этом сообщается на сайте Минфина США.
«Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) установило, что два высокопоставленных иранских чиновника, в том числе представитель Министерства обороны, который способствовал продаже взрывчатых веществ и оказании других видов поддержки Сирии и руководитель еще одной организации, несут ответственность за иранскую программу по созданию баллистических ракет», — говорится в сообщении.
Кроме того, под санкции попала сеть, базирующаяся в Китае, за поддержку военных Ирана в поставке соответствующих элементов для ракет.
В ответ Иран заявил, что новые санкции США, которые нацелены на программу развития баллистических ракет, демонстрируют враждебность Вашингтона и могут разрушить ядерное соглашение 2015 года между Тегераном и мировыми державами.
«Иран осуждает враждебность Америки в стремлении подорвать положительный результат готовности Тегерана к выполнению ядерного соглашения, добавив людей в список односторонних и незаконных санкций», — заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми в эфире государственной телерадиокомпании.
Касеми заявил, что программа баллистических ракет в Иране не нарушает ядерное соглашение.
«Иран будет продолжать свою ракетную программу как и планировалось», — добавил он.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 + 16 =