США убирают палестинскую дипломатическую миссию из Вашингтона

  
0

Соединенные Штаты собрались закрыть палестинскую дипломатическую миссию в Вашингтоне. Соответствующее уведомление от американской администрации пришло в Организацию освобождения Палестины, сообщает РИА Новости.

 

Палестинцы расценили данный шаг американцев как продолжение взятого США курса на «демонтаж международной системы» в пользу Израиля.

 

Как объяснил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, меры США в отношении дипломатического представительства связаны с отказом палестинцев возобновлять мирные переговоры с израильтянами.

«Эта опасная эскалация демонстрирует готовность Соединенных Штатов демонтировать международную систему ради защиты израильских преступлений и атак на землю и народ Палестины, покушений на мир и безопасность в остальном нашем регионе», — заявил генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в нарушение резолюции ООН заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и перенесения в этот город американского посольства, палестинское руководство заявило об отказе от посреднических услуг Вашингтона в палестино-израильских переговорах. Также Палестина заявила, что не намерена обсуждать статус Иерусалима, обозначенный международным сообществом, и считает священный город столицей своего народа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх