США вводят санкции в отношении производства металлов в Иране

  
0


США вводят новые санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о введении ограничительных мер, направленных против производства металлов в Иране. Об этом сообщается в пресс-релизе Белого дома. В указе говорится, что вводимые ограничения затронут производство иранского железа, стали, алюминия и меди.

 

В документе отмечается, что цель данного указа — лишить Иран доходов, «включая доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди. Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии».

 

Кроме того, новые ограничения позволят блокировать в США активы лиц, имеющих отношение к производству металлов в Иране. В частности, под санкции подпадают люди, работающие в сфере производства металлов, а также физические лица, контролирующие любую структуру, задействованную в данной сфере иранской экономики, а также лица причастные к покупке, продаже, транспортировке металлов, произведенных в Иране.

 

Ограничительные меры также коснутся людей, «о которых известно, что они участвовали, в том числе, до публикации этого указа, в существенных транзакциях по продаже, снабжению или передаче Ирану существенного объема товаров и услуг, имеющих отношение к производству железа, стали, алюминия или меди в Иране.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […]
Наверх Наверх