США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией

  
0

Макс Эспер Пентагон США

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне.

«Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения кампаний в различных театрах военных действий», — сказал Эспер, выступая на конференции с высокопоставленными военными.

При этом глава Пентагона считает, что Россия не сможет противостоять Соединенным Штатам в обычной войне.

«Именно поэтому (Москва) ищет другие способы бросить нам вызов и вывести стратегическое соперничество на более низкий уровень, чем прямой вооруженный конфликт», — сказал он.

Эспер призвал военные и прочие правительственные ведомства изменить эту ситуацию, начать кампании в СМИ и принять другие меры.

«Мы хороши в военных операциях, но когда мы сталкиваемся с нетрадиционным конфликтом, это становится трудным испытанием», — добавил он.

В то же время Россия прямо говорит и предупреждает, что Соединенные Штаты на данный момент активно испытывают универсальный механизм гибридных войн в Венесуэле.

 

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года
Каракас в темноте, блэкаут в Венесуэле, 9 марта 2019 года

В июне прошлого года глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что протестные движения в латиноамериканской республике синхронизированы и организованы, и нацелены на смену политической системы и приход к власти новых людей.

 

По его словам, через некоторые контролируемые медиа в коллективное сознание венесуэльцев вводится новая модель поведения, в то время как в основных средствах массовой информации проводится пропагандистская кампания, призванная убедить массы в том, что альтернативы нет, и оправдать вмешательство в дела страны извне, если будет необходимость.

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, также заявлял, что США и поддерживаемая ими венесуэльская оппозиция, провалившие две попытки госпереворота в Республике, сейчас ведут масштабную гибридную войну против Венесуэлы и действующего социалистического правительства. Это, во-первых, экономические и политические санкции США против законного правительства и государства в целом, во-вторых, это расшатывание ситуации внутри Венесуэлы через пропаганду в аффилированных СМИ, организацию и финансирование протестов, через нападения на сторонников действующих властей, а также через диверсии против государственной инфраструктуры страны, результатом которых, в частности, только в этом году стали как минимум шесть волн массового отключения электроэнергии на большей части Венесуэлы, приведшие к коллапсу экономики и ухудшению гуманитарной обстановки. Расследование показало, что ГЭС и электросеть выводились из строя в результате кибер- и электромагнитных атак из-за рубежа, а также путём непосредственного физического воздействия и поджогов. Кроме того, по заявлению Каракаса, за покушением на президента Мадуро и взрывами заминированных дронов на параде в венесуэльской столице в 2018 году стояли сотрудники посольства и администрации США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх