Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Сто лет назад Россия признала независимость Украины

Сто лет назад Россия признала независимость Украины

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Мне в комментариях иногда попадаются утверждения, что Россия сто лет назад оккупировала независимую Украину. Нет, есть утверждения и про 70 тысяч лет государственности, но таких отбитых мы уж не будем рассматривать. А откуда про сто лет взялось, я не мог понять?

 

И тут недавно понял, попалось несколько постов. «3 марта 1918 года — подписан Брестский мир. Россия признала независимость Украины и обязалась вывести войска с территории Украины». Эти же слова есть в одной статье на сайте «Дойче Велле».

 

Ну и понятно, Россия оккупировала Украину ещё 100 лет назад. Поскольку никто из верующих в эту версию текст Брестского мирного договора не читал, то почитаем вместе…

 

(Продолжение в видео)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.06.2019

    Спасибо за информацию.
    Действительно, многие формулировки (превращающиеся в дальнейшем в безапелляционные обвинения против России) рождаются (живут и процветают) от банального тотального незнания событий и документов. И нежелания знать. Более того, находится большое количество персонажей, которым это незнание выгодно, и они его тиражируют, гиперболизируют, навязывают всем, в том числе и нам.
    Точно таков же механизм превращения СССР в агрессора и оккупанта Прибалтики, восточной Европы (особенно Польши).
    Целями таких манипуляций всегда были и будут желание поживиться богатствами России, нажитыми в совместной работе русского и всех остальных народов, в интересах узких националистических олигархических кругов. Вместо благодарности за все это мирно и бесплатно отданное от всех них слышатся только обвинения в кровожадности, жестокости, подлости, эксплуатации и т.д., требования покаяться, выплатить компенсации «за ущерб», «вернуть» территории, и пр.
    Противостоять этим претензионерам можно только укреплением экономики, военной сферы, постоянной и неусыпной защитой собственных интересов, разоблачением вражеской демагогии.
    Вот, ослабели в 1991- годах — и отдали просто так все, что можно было. А можно было отдавать все: промышленность, с/х, армию по факту поделить, но людей и территорию отдавать было нельзя — поставить условие — все будут свободны после переходного периода, референдумов о принадлежности.
    Правда, тогда охмуренные одесситы-харкивьяне, видимо, все равно бы ушли в Хохлянд, но Крым, Донбасс, северный Казахстан имели бы свой шанс.
    Азербайждан вынужден бы был признать проблему Карабаха и либо договориться, либо отпустить.
    То же самое должны бы были осознать и Молдавия по Приднестровью, и Грузия в отношении своих автономий.
    То есть, Беловежский сговор оказался предательством интересов всех народов, хотя по форме, вроде бы, таким не являлся. Все свободны!!!, все рады!!!, всем сразу стало хорошооооо!!!
    Хохлы обрадовались, что им бесплатно обломилось 1/17 всего имущества СССР. Хотя это, в конце-концов, их и сгубило, не справились с халявным богатством, прожрали и про*рали, переругались и передрались.
    Ельцин просто умолчал, видимо, не осознавал до конца роковых последствий раздела именно для людей этих новых государств.
    Азиатов вообще не спросили (и, в общем-то, обидели).
    Короче, оказалось, что кроме свободы, всем достался свой набор проблем, которые до сих пор расхлебывают в т. ч. с кровью. И вместо естественной консолидации вокруг России и совместных усилий по решению, мы теперь слышим про оккупантов, агрессоров, контрибуцию, изоляцию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)