Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Страх перед националистами: в Одессе не смогли выбрать директора драматического театра

Страх перед националистами: в Одессе не смогли выбрать директора драматического театра

Сегодня в Одессе прошел конкурс по избранию нового руководителя Одесского академического музыкально-драматического театра имени Василька, в ходе которого ни один из кандидатов не был поддержан большинством членов комиссии.

Согласно результатам тайного голосования, экс-регионал Владислав Станков, которого представители националистической парторганизации «Свобода» называли креатурой народного депутата Украины Геннадия Чекиты и которому прочили место директора театра, набрал лишь три голоса из восьми.

Еще два голоса комиссия отдала другому кандидату– Раховецкому. Остальные же члены проголосовали против всех.

Таким образом, нужное количество голосов не удалось набрать ни одному из кандидатов. В этой связи комиссией было принято провести совершенно новый конкурс, предположительно уже и с новыми кандидатами.

Стоит подчеркнуть, что на конкурс прибыли представители местной националистической партии «Свобода», которые ранее заявляли, что, согласно их информации, должность директора театра займет именно Станков, и пообещали не допустить этого. Националисты предупреждали, что будут применять силу, если комиссия решит выбрать неугодного им кандидата.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT