Home / БЫВШИЙ СССР  / «Странная смерть» президента Туркменистана

«Странная смерть» президента Туркменистана

 
 

Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.

 
 

Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил публиковать новость, так как слишком противоречивая информация поступала из разных источников. По данным источников из сферы бизнеса, армия получила указание оставаться в расположениях и обещание немедленно довести нужную информацию до офицерского и личного составов. Полиция Туркменистана также получила указание не верить слухам, а исполнять указания руководства. На удивление после «смерти» Гурбангулы не было видно активности ни политических, ни правоохранительных сил.

 

Большинство СМИ, сообщая о смерти лидера, ссылалось на радиостанцию «Говорит Москва», которая дала новость на основе комментария директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Он в свою очередь ссылался на своих знакомых в Ашхабаде.

«Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск»,— рассказал Рубаев.

Якобы 62-летний президент умер от острой почечной недостаточности. Стоит сказать, что указанная причина часто является следствием отравления в азиатских странах.

 

Посольство Туркменистана в России заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова — являются абсолютной ложью. Также смерть президента опроверг высокопоставленный источник «Коммерсанта» в МИД Туркмении. Но пока подобные заявления ничем не подкреплены, так что слепо верить ни в смерть, ни в последующее «воскрешение» не стоит.

 

Издание «Хроники Туркменистана» без указания источников пишет, что у Бердымухамедова больна мать — и что она находится на лечении в Германии и президент покинул страну и в данный момент находится рядом с родственницей.

 

Надеемся, что с Гурбангулы Мяликгулыевичом всё хорошо и он дальше будет радовать нас своими делами и хорошими песнями.

 

 

Важно заметить, что сегодня турецкое СМИ Nuce Ciwan также сообщило о сердечном приступе у президента Турции Реджепа Эрдогана. Другими словами инфоатака (чьих бы рук она ни была) прошла сразу на двух лидеров ключевых транзитных регионов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)