«Странная смерть» президента Туркменистана

  
0

 

 

Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.

 
 

Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил публиковать новость, так как слишком противоречивая информация поступала из разных источников. По данным источников из сферы бизнеса, армия получила указание оставаться в расположениях и обещание немедленно довести нужную информацию до офицерского и личного составов. Полиция Туркменистана также получила указание не верить слухам, а исполнять указания руководства. На удивление после «смерти» Гурбангулы не было видно активности ни политических, ни правоохранительных сил.

 

Большинство СМИ, сообщая о смерти лидера, ссылалось на радиостанцию «Говорит Москва», которая дала новость на основе комментария директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Он в свою очередь ссылался на своих знакомых в Ашхабаде.

«Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск»,— рассказал Рубаев.

Якобы 62-летний президент умер от острой почечной недостаточности. Стоит сказать, что указанная причина часто является следствием отравления в азиатских странах.

 

Посольство Туркменистана в России заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова — являются абсолютной ложью. Также смерть президента опроверг высокопоставленный источник «Коммерсанта» в МИД Туркмении. Но пока подобные заявления ничем не подкреплены, так что слепо верить ни в смерть, ни в последующее «воскрешение» не стоит.

 

Издание «Хроники Туркменистана» без указания источников пишет, что у Бердымухамедова больна мать — и что она находится на лечении в Германии и президент покинул страну и в данный момент находится рядом с родственницей.

 

Надеемся, что с Гурбангулы Мяликгулыевичом всё хорошо и он дальше будет радовать нас своими делами и хорошими песнями.

 

 

Важно заметить, что сегодня турецкое СМИ Nuce Ciwan также сообщило о сердечном приступе у президента Турции Реджепа Эрдогана. Другими словами инфоатака (чьих бы рук она ни была) прошла сразу на двух лидеров ключевых транзитных регионов.

 

президенттраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […] США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе Григорий Май   США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх