Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Стрельба в Лилле, есть раненые

Стрельба в Лилле, есть раненые


Вечером 24 марта в крупном французском городе Лилль неизвестный открыл огонь по людям на автомобильной парковке в районе станции метро Porte d’Arras. Ранены три человека, в том числе 14-летний подросток – в ногу. Еще один человек ранен в шею. Их госпитализировали. Еще одна пострадавшая добралась до больницы сама.

По словам местных жителей, они слышали не менее десяти выстрелов. Полицейским не удалось задержать стрелявшего, тем не менее, они склонны считать, что речь идет о местных криминальных разборках, а не о теракте. Поиски преступника продолжаются.

Напомним, что 22 марта в центре Лондона злоумышленник на автомобиле въехал в толпу прохожих у Вестминстерского моста, а затем ранил ножом полицейского. Преступник был убит, однако его жертвами стали около 40 человек, в том числе четверо погибли. 29 пострадавших с различными травмами все еще находятся в больнице, семь – в критическом состоянии. Ответственность за очередной теракт в Европе взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство». Такое сообщение группировка распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. До этого британская полиция также заявляла, что исполнитель нападения был один, просто копировал похожие нападения сторонников ИГ на людей в других странах.

Лилль – крупный город на севере Франции, в 14 км от Бельгийской границы, до недавнего времени — центр текстильной промышленности Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT