Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Суд Гааги признал нашу победу над Россией — «Приватбанк»

Суд Гааги признал нашу победу над Россией — «Приватбанк»

Суд Гааги признал нашу победу над Россией - «Приватбанк»

Суд Гааги признал нашу победу над Россией - «Приватбанк»

 

Банк опального олигарха Игоря Коломойского похвастался в пятницу, 15 февраля, что в постоянной палате третейского суда Гааги озвучен вердикт в пользу «Приватбанка» по поданному иску против России на возмещение потерянного в Крыму имущества. Такое сообщение появилось на портале банка.

 

Оптимистичную подвижку кредитное учреждение усмотрело в «частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», предусматривающем юрисдикцию всех требований «Приватбанка» к РФ.

 

Россия, согласно принятому постановлению, «нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы «Приватбанка» в Крыму». В окончательном выводе сказано, что банк может требовать полного возмещения за проведенную «экспроприацию».

 

Теперь перед «Приватом» стоит новая амбициозная задача, второй этап арбитражного разбирательства заключается в определении размера компенсации. Коломойский мечтает получить с «клятых москалей» миллиард долларов.

 

Напомним читателям, что решение о национализации имущества «Приватбанка» и лично Игоря Коломойского, находящегося на территории полуострова, Госсовет Крыма принял 3 сентября 2014 года. Сергей Аксёнов, глава крымской администрации, напомнил парламентариям о невыполнении «Приватбанком» обязательств перед жителями полуострова, не получившими средства с депозитов и лицевых счетов. Распоряжение Главы Крыма гласило, что продажа имущества пана Коломойского даст возможность погасить «долги вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тыс. руб. и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ».

 

Согласно решению Совета министров Крыма, на тот момент национализированное имущество олигарха и «Привата» было закреплено за учреждением бюджетного характера «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

 

Свои претензии к России «Приватбанк» оформил в июле 2015 года, сообщив о намерении начать арбитражный процесс по причине потери собственности в Крыму.

 

Спустя 4 года Гаагский суд частично удовлетворил претензии Коломойского. Назвать это победой можно с натяжкой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жд 17.02.2019

    Коломойский — террорист, предлагавший по 10 тыс. долларов за каждого убитого русского. И этим предложением вскоре воспользовались боевики, сжигавшие людей в Одесском Доме профсоюзов, которые затем выложили подробный видео-отчет для заказчика с подсчетом количества убитых. Ну а затем, как известно, Коломойский спонсировал бойню в Донбассе, которую вели его нацистские батальоны. Поиздержался немного. Видимо, теперь гаагский суд решил компенсировать ему эти затраты.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)