Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд ООН принял свое решение без учета мнения Крымских татар

Суд ООН принял свое решение без учета мнения Крымских татар


Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, в беседе с представителем агентства РИА Новости, заявил, что в решении Международного суда ООН, связанном с расовой дискриминацией в Крыму, не учтено мнение самих крымских татар.
«Мы сожалеем, что суд ООН принял решение на основе субъективных факторов, без учета мнения крымского-татарского народа, проживающего на своей исторической родине. Никто не спросил у народа, нужен ли ему меджлис с такими лидерами и в таком виде. Надобность той или иной структуры решает сам народ, а не какие-то международные институты», — сказал Ильясов, который также возглавляет крупное движение крымско-татарского народа «Крым».
Он добавил, что меджлис как структура был дискредитирован его лидерами, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и заняли враждебную и агрессивную позицию по отношению к крымскому народу, в том числе крымским татарам.
Кроме того Ильясов подчеркнул, что крымским татарам никто не запрещает в Крыму создавать свои общественные структуры в рамках действующего законодательства. «В Крыму функционирует несколько десятков общественных организаций и сотни религиозных», — подчеркнул он.
Напомним, вчера Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Суд постановил, что Россия «должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, гарантировать возможность обучения на украинском языке».
Источник РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыв 20.04.2017

    Им в Нью-Йорке виднее, что лучше для крымских татар.




    0



    0

POST A COMMENT