Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Суд открыл дело о запрете выезда Порошенко из Украины

Суд открыл дело о запрете выезда Порошенко из Украины

 

Окружной административный суд Киева открыл производство уголовного дела о запрете действующему президенту Украины Петру Порошенко выезжать из Украины после поданного иска, сообщают в пресс-службе суда.

«Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК »Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц», — говорится в сообщении.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

 

Запрет для чиновников и депутатов нужен для того, чтобы их можно было преследовать за коррупцию, указывает истец. Имя истца в сообщении суда не сообщается.

 

Также было открыто производства дела по отношению к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы. Истец попросил признать противоправной бездеятельность Нацполиции Украины и СБУ в вопросах обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействия коррупционным преступлениям лицами, занимающими политические должности.

 

Ранее суд сообщал, что подобные иски поступили в инстанцию от имени блогера Александра Дубинского и бывшего народного депутата Давида Жвании. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)