Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд Великобритании отверг иск против экс-премьера Тони Блэра по обвинению в агрессии в Ираке

Суд Великобритании отверг иск против экс-премьера Тони Блэра по обвинению в агрессии в Ираке

Британский суд отверг иск против бывшего премьера Соединенного Королевства Тони Блэра, поданный отставным генералом армии Ирака Абделем Аль Рибатом, сообщает The Independent.
Генерал требовал привлечь Блэра к ответственности за незаконную агрессию против его страны в 2003 году. Кроме премьера, Аль Рибат обвинял экс-главу МИД Великобритании Джека Стро и Питера Голдсмита — тогдашнего генерального прокурора страны.
По мнению судей, иск не имеет шансов на успех в британском суде. В 2006 году этот же иск иракского военного отвергла и Палата лордов под тем основанием, что законы Англии и Уэльса не содержат такого преступления как «агрессия».

В 2003 году американо-британские войска вторглись в Ирак под ложным предлогом того, что режим Саддама Хусейна обладает оружием массового поражения, несмотря на обратное заключение инспекторов ЮНМОВИК (Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT