Судьбу Украины будут решать без Украины

  
0

 

Украина все меньше интересует Европу. Как, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Порошенко изо всех сил пытается показать свою роль в спасении Украины, продолжая предлагать помощь Зеленскому и подчеркивая на каждом шагу, что он государственник, и ему не все равно, что будет со страной. Еще раз напомнить о себе у Порошенко появился повод в связи с саммитом «Большой двадцатки». Комментируя его ход, Петр Алексеевич разразился целой тирадой, выражающей обеспокоенность, что Украину «оттирают на обочину»: «Судьбу Украины должны решать украинцы, и в переговорах с партнерами я исходил из принципа «Ничего об Украине — без Украины». Прямо накануне предыдущего саммита «Большой двадцатки», который проходил в Буэнос-Айресе и Аргентине, я провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Состоялись переговоры с генсеком НАТО, с канцлером Меркель, с Джастином Трюдо и многими другими членами «Большой двадцатки.

 

…Что сейчас изменилось? Сейчас — и мы видим эти риски — Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Потому и я, и моя политическая сила — мы государственники. Нам категорически неприемлема позиция «чем хуже — тем лучше». Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии — мы всегда готовы «, — отметил лидер «Европейской Солидарности.

 

Несмотря на явное желание попиариться, заявление Порошенко не лишено здравого смысла в том плане, что Украина все меньше интересует Европу, да, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ, тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Светлана Руденко

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх