Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Судьи Николаева пожаловались на давление полиции и прокуратуры

Судьи Николаева пожаловались на давление полиции и прокуратуры

Исполняющий обязанности главы Центрального районного суда города Николаева Владимир Алейников направил в Высший совет правосудия Украины жалобу на местное руководство полиции и прокуратуры с обвинениями во вмешательство в деятельность суда.

По его словам, накануне Нового года – 29-го декабря 2017 года — в здание Центрального районного суда Николаева явились сотрудники областной прокуратуры и Национальной полиции региона якобы для проверки условий работы служителей Фемиды. Более того, следователи и полицейские записывали все свои действия на видеокамеру.

В жалобе Алейников подчеркивает, что администрация Центрального районного суда Николаева рассматривает данный инцидент как способ сбора информации о деятельности суда для возможности при необходимости дискредитировать суд или повлиять на его беспристрастную работу.

И. о. главы суда добавляет, что действия полиции противоречат ч.3 ст.6 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», поэтому судьи рассматривают данные действия как способ давления на них.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT