Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сутки отвёл экс-глава «ООС» боевикам ВСУ для попадания в котёл на Донбассе

Сутки отвёл экс-глава «ООС» боевикам ВСУ для попадания в котёл на Донбассе

Сутки отвёл экс-глава «ООС» боевикам ВСУ для попадания в котёл на Донбассе

Сутки отвёл экс-глава «ООС» боевикам ВСУ для попадания в котёл на Донбассе

 

Не успел бывший командующий оккупационной «ООС» Сергей Наев попасть в отставку, как посыпались от него громкие обещания «скорых перемог». Как заявил вояка, для возврата военным путём Донбасса в тиски единоукрайны ВСУ понадобится менее суток.

 

Как известно, недавно Порошенко сменил главаря «ООС» с Наева на Александр Сирского. Теперь отставник может обещать, хоть блицкриг с моментальным эффектом. Поскольку от его слов ничего не зависит, а значит обещать скорые перемоги можно без опаски последствий.

 

Значит начало своим розовым мечтам Наев положил, отведя меньше суток времени для полной «капитуляции» Донбасса.

 

По мнению убранного в запас главного «оосэсовца», после вторжения в республики надо немедленно дойти до границ с Россией, закрепиться и перекрыть её полностью.

 

Помним из недавнего прошлого подобных попыток «закрепления», что все они заканчивались масштабным окружением группировок украинских боевиков и последующим их позорным бегством из «котлов». Следы оставленной техники и боеприпасов тогда тянулись километрами.

 

Однако Наев продолжил бредить дальше. После захвата территории Донбасса и границы с РФ на «освобожденных территориях» единоукраинская банда должна приступить к «спецмероприятиям» боевиков нацгвардии, нацполиции и других «силовых структур». Свои наполеоновские планы, что называется, «из несбыточных грёз», Наев поведал в разговоре с журналистами канала «1+1».

 

 

Когда его спросили, почему до сих пор не шли до границ, почему он бездействовал столько времени, Наев напомнил, что командование не ставило ВСУ задачу на силовую зачистку территории Донбасса.

 

«Ведь государство определило, что основной путь получения нашей победы — политико-дипломатический», — настаивает отставной мечтатель.

 

Наев поделился «секретными данными» о намерениях республиканских армий Донбасса наступать на единоукраинских оккупантов. Боится, стало быть, что скоро закончится «стояние на Северском Донце».

 

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor заявление Наева. По версии российского политика, такие слова — переоценивание вооруженных сил Украины.

 

В Государственной Думе России отреагировали на данное одиозное заявление. Зампред комитета парламента по обороне Юрий Швыткин отметил безусловную абсурдность предположений Наева. «Как в самом заявлении, так и в оценке военной мощи Украины. Это бессмысленное переоценивание вооруженных сил страны. ДНР и ЛНР меют современные средства вооружения. Территории способны подавить агрессию Украины», — подчеркнул в своем отклике на почвление подобных предположений российский парламентарий.

 

Скорее всего Наев имел целью популистские громкие обещания. Любые подобные попытки ранее жёстко пресекались республиканскими военными, будут пресекаться и впредь. «Все что мы видим — попытки направить действия на Зеленского и склонить его к агрессивной риторике в отношении государства», — завершил Швыткин свой коментарий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Александр 13.05.2019

    гейропа и пиндосы, конечно, как и в случае с нападением Грузии на Южную Осетию, закроют глаза на то, что это их подопечные нарушили перемирие, минские договорённости и напали на Республики. Но освобождение, как минимум, территории ДНР и ЛНР (в пределах Донецкой и Луганской обл., как на момент референдума 11 мая 2014) займёт не больше 48-64 часов. Убийц просто отодвинут подальше, хотя бы от крупных городов Донбасса . ..




    0



    0
  • Михаил 13.05.2019

    Где то так: мы бы им дали если бы они нас догнали.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)