Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Свидетели Иеговы подозреваются в экстремизме

Свидетели Иеговы подозреваются в экстремизме


Минюст РФ в четверг сообщил, что религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» теперь числится в списке религиозных объединений, работа которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности». 5 апреля Верховный суд вынесет окончательное решение о том, запрещать ли работу организации в России.
«Были случаи, когда их лишали статуса юрлица, как, например, в Москве. На данный момент то, что деятельность приостановили — это шаг к признанию их деятельности экстремистской», — сообщил эксперт из Минюста Силантьев.
По его данным, в России насчитывается около 165 тысяч членов этой организации. Основной рост членов «Свидетелей Иеговы», по словам эксперта, начался в конце 1980-х годов. «Они довели число своих общин до 409, потом рост прекратился. Некоторые общины были ликвидированы, сейчас (осталось) порядка 400», — сообщил Силантьев.
«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» – головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» на российской территории. У религиозной организации регулярно возникают проблемы с законом – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.
Экскурс в историю – в советское время эта секта была запрещена, но расцвела буйным цветом одновременно с разрушением Советского Союза.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT