Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Свидетельства члена ДРГ, причастного к гибели полковника Олега Анащенко

Свидетельства члена ДРГ, причастного к гибели полковника Олега Анащенко


Участник украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) Иван Деев рассказал о деталях подготовки убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, а также о других терактах на территории Республики, которые он выполнил по заданию СБУ. Об этом Деев сообщил сотрудникам МГБ ЛНР.

Деев отметил, что был призван на службу в восьмой полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ в 2015 году, где проходил спецподготовку «под руководством американских, литовских и латвийских инструкторов».

«После обучения командир части восьмого полка спецназа Украины Нечаев Олег Александрович с позывным «Восьмерка», также (начальник отдела разведки полка майор) Балов Павел Александрович с позывным «Кедр» и начальник департамента контрразведки СБУ (полковник) Сандурский Анатолий Викторович, позывной «Хутор» дали задание, чтобы мы проникли на территорию Луганской Народной Республики и совершили там террористические акты», — рассказал Деев.

«Первое наше задание было уничтожить электростанцию «Победа» возле Свердловска в начале августа 2016 года. Мы подорвали электростанцию. Также было наше задание, чтобы мы с Сергеем «Фугасом», прибывшим в феврале месяце, третьего числа (февраля) уничтожили начальника штаба Народной милиции ЛНР полковника Анащенко», — уточнил он.

«Третьего числа вечером мы прибыли на автостоянку, Сергей взял фугасное подрывное устройство и заложил в его автомашину под водительское сиденье. Четвертого числа (февраля) с самого утра, мы ждали, когда двинется машина (полковника Анащенко). Когда подъехала машина к его дому, и когда он уже вышел из дому, Сергей нажал дистанционное управление – и был подрыв машины. В это время позвонил начальник контрразведки СБУ полковник Сандурский и сказал, чтобы я пошел и заснял это все на видеокамеру. Я заснял машину и отправил ему по whatsapp видео», — добавил участник теракта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT