Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Свидомая истерика: Поскреби украинца, найдешь русского

Свидомая истерика: Поскреби украинца, найдешь русского

 

Как ни стараются записные украинцы обособить свою региональную этничность, ничего не помогает. Заграница, иностранцы любого уровня не видят принципиальной разницы между украинцами и русскими. К такому выводу пришёл украинский труженик пера, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук.

 

В своем пространном описании он отметил, что в прессе популярен «особый жанр — жалобы на «русских», которые мозолят глаза и уши выбравшимся за кордон патриотам». К такой стилистике прибегают многие известные и совсем неведомые русофобы-свидомиты. Совсем недавно в прессе желто-синего государства обсуждали «страдания гламурной мадам», под аккомпанемент русской речи пришлось героически лежать на Лазурном берегу, ладно бы она туда приехала, европейка и безвизовка, а что тут «ордынцы» позабыли? То же можно сказать о множестве персонажей украинской «культурной» прослойки, на самом деле занимающейся производством помоев с шароварным душком.

 

И ладно бы еще в европах, на экзотических просторах Индии полный гидности украинский литератор Антон Чапай почувствовал себя «жестяковым русофобом», встретив возле Гималаев целый автобус русскоязычных. Испорчен был не день, а весь отпуск чубатого патриота.

 

Вспомнил в своем обзоре Манчук и одного обитателя укронета, анархо-фашиста Володарского, которого в немецком автобусе «взяли в котёл» русские, по-соседству мирно беседовавшие между собой. «На самом деле, они ведь даже на околоземной орбите есть, и в Антарктиде — то есть, проблема весьма серьезна», — с иронией подчеркивает журналист.

 

Подобный шовинизм вызывает скорее гротескный хохот, чем серьёзную реакцию: под «русской оккупацией» зачастую щирые украинцы не замечают множество русскоязычных граждан бывшей Украины.

 

Манчук подчёркивает, что в разговоре с иностранцами часто слышит мнение, что украинский и русский язык на слух практически одинаково воспринимается носителем иноземной мовы. А поскольку менталитет одинаков, то и поведенческие реакции, если убрать скачки на майдане и поминутное завывание щеневмэрлой, у представителей юго-запада и северо-востока практически не отличить. В быту и при общении русский и украинец ведут себя как типичные близнецы.

 

 

«Так что если Антон не будет носить над головой национальный флаг, какой-нибудь неосведомленный европеец или индус легко примет его за понаехавшего из «Рашки», грубо изорвав тонкие струны патриотической души», — троллит Чапая журналист.

 

Мастер слова сравнил чванливых свидомитов с царскими чиновниками и дворянами, которые путешествовали по Юго-Западному краю и морщили нос, клеймя всех «ж.дками». Мещанские фобии не выветриваются даже если на человеке отмечена внешняя интеллигентность и образование, что «никак не мешают развитию самых позорных мещанских фобий — если эти фобии въелись в плоть и кровь общественного сознания, как это произошло сейчас в Украине», — резюмирует в итоге блогер. Добавим, что подобным поведением и национальной политикой Украина как раз и самоуничтожила лояльное, более чем приветливое отношение к когда-то родственному украинскому колориту. Ныне он ассоциируется с другими, отвратительными понятиями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щш 24.10.2017

    Украинцам так пиарили безвиз, а теперь оказывается, что и без него можно прекрасно путешествовать! Получается, что главное достижение их майдана оказалось пустышкой. Т.е. их просто обманули. Вот они и бесятся.




    1



    0

POST A COMMENT