Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка Министерства обороны ДНР за 15 марта 2017 года

Сводка Министерства обороны ДНР за 15 марта 2017 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. Число боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия – 125 снарядов, из них калибром 152 мм – 53, танки – семь снарядов, 805 мин, из них 457 – калибром 120 мм. Также 127 раз применялись БМП и БТРы и 2001 раз зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — перечислил Басурин.

По словам замкомандующего, под огонь со стороны украинских силовиков попали 15 населенных пунктов Республики. На донецком направлении: Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак севернее Донецка, район бывшего аэропорта и окрестности Вольво-центра, Петровский район столицы и поселок Еленовка к юго-западу от города. На этом же направлении разведка ДНР выявила в Марьинке позиции десяти снайперских пар из числа польских частных военных компаний и 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.

Под обстрел также попала Горловка и ее северный пригород – Зайцево. Огневое воздействие продолжилось по югу Республики: Докучаевску, Тельманово, селам Саханка, Коминтерново, Безыменное и Октябрь.

«Повреждения получили три дома: два в Петровском районе Донецка по улице Роборовского 29 и 33, и один в Ясиноватой по улице Третий квартал, 15», — подчеркнул представитель командования.
Басурин добавил, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Республики за сутки погиб один военнослужащий ДНР.
«Потери среди военнослужащих составили: один убитый. Это произошло в результате попадания в окоп артиллерийского снаряда ВСУ калибром 152 мм», — сказал замкомандующего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT