Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка Министерства обороны ДНР за 22 марта 2017 года

Сводка Министерства обороны ДНР за 22 марта 2017 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом на очередном брифинге в Донецке 22 марта заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника подверглись Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, окрестности аэропорта, Кировский и Киевский районы Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 16 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибра 152 и 122 мм), танки, минометы (калибра 120 и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — заявил Эдуард Басурин. Он также добавил, что в результате огня со стороны ВСУ повреждены жилые дома №№ 1, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 по улице Привокзальной в поселке Северный (Донецк). Количество пострадавших среди мирного населения уточняется.

Басурин также сообщил, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты бесчинств украинских силовиков на подконтрольных ВСУ территориях.
«Нам поступают многочисленные жалобы от жителей населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, в частности Курахово и Авдеевки, о том, что вооруженные люди врываются в дома и принуждают всех лиц мужского пола от 18 до 64 лет подписывать контракты на прохождение военной службы в рядах ВСУ и нацгвардии. Это свидетельствует о критическом состоянии укомплектованности личным составом украинской так называемой армии, командование которой для восполнения некомплекта идет на такие крайние меры. Жители просят меня озвучить данные факты, так как местные органы власти самоустраняются и закрывают глаза на творящиеся бесчинства», — заявил Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT