Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 25 апреля 2017 года

Сводка МО ДНР за 25 апреля 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины тридцать раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТРов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 25 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«С позиций 72 омбр ВСУ по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак и район аэропорта Донецка была выпущена шестьдесят одна мина калибра 82 и 120 мм и двести двадцать боеприпасов из различных видов гранатометов. Петровский район Донецк подвергся обстрелу со стороны позиций 92 омбр. Противник выпустил тринадцать мин калибра 82 мм и девяносто боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. К тому же, военные преступники 53, 30 омбр, 25 овдбр и 36 обрМП обстреляли из стрелкового вооружения районы населенных пунктов Зайцево, Горловка, Озеряновка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики повреждения получил один жилой дом в Зайцево по адресу ул. Лациса, 36. В результате минометного обстрела Петровского района Донецк ранены два мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич 1955 года рождения и Бутенко Светлана Владимировна 1957 года рождения», — сообщил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что по данным разведки ДНР, в расположение украинских частей прибыли военные инструкторы из США для участия в проводимой проверке переданного ранее военного имущества.

«Нашей разведкой установлено, что это не единственная цель приезда комиссии. Так, в 92 омбр проверяется готовность соединения к ведению боевых действий, а также результаты работы в этой бригаде прибывших ранее военных инструкторов. При этом в узких кругах военно-политического руководства Украины озвучивается одна из версий столь неожиданной инспекции – подготовка данных для принятия решения о выделении США Украине летального вооружения. Но предварительные выводы работы комиссии уже видны – США снижает финансирование Украины более чем в 3 раза, о чем сегодня сообщили западные СМИ», — подчеркнул Эдуард Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT