Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 1 апреля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 1 апреля 2017 года


В районе Авдеевки из-за отсутствия режима тишины ремонтники не смогли приступить к восстановлению поврежденных обстрелами линий электропередач. Работы могут возобновиться завтра. Об этом сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. Несмотря на наличие разрешения Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня в и зеркального патрулирования ОБСЕ не удалось добиться тишины. Из-за начавшегося вблизи боя энергетики были вынуждены эвакуироваться с линий и Донецкой фильтровальной станции» — написал Магомедов на своей странице в Facebook.
Андрей Марочко заявил, что трое солдат ВСУ погибли при взрыве миномета «Молот» украинского производства. Миномет М120-15 «Молот» был разработан украинскими специалистами. В сентябре минувшего года было заявлено, что минометы уже поступили на вооружение украинской армии. «Очередной разрыв орудия произошел 30 марта, в результате чего погибли трое человек.
В этом году дефицит платежного баланса Украины увеличится до четырех с половиной млрд. долларов из-за блокады Донбасса. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. «Сегодня реалии другие, и блокада является их частью, которая приведет, в частности, к расширению дефицита текущего счета платежного баланса» — сказала Гонтарева в интервью агентству «Укринформ». Рост дефицита был предопределен как сокращением экспорта товаров, так и возобновлением роста импорта.
Министерство здравоохранения Украины намерено запретить поставки в страну произведенных в России медицинских препаратов и изделий. Об этом в интервью изданию «Лига.net» заявила глава ведомства Ульяна Супрун. «Сейчас мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства». При этом Супрун отметила, что страна на государственном уровне не закупает медицинские препараты российского производства. «Государственных закупок — 0%. Все наши госзакупки проходят через международные организации».
Третий этап вывода вооруженных формирований завершился сегодня в пригороде Эль-Ваер на севере провинциального центра Хомс. Как сообщил информационному агентству SANA губернатор Таляль аль-Баррази, это предместье покинуло свыше двух тысяч человек. Все они направились на автобусах на север Сирии в районы, которые находятся под контролем бандформирований. По словам губернатора, реализация соглашения о локальном примирении позволит вернуться в Эль-Ваер покинувшим его жителям. «Население уже начало постепенно возвращаться в свои дома. Для обучения детей в пригороде открылись четыре школы».
Вооруженная сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии продолжает обстрелы курдского ополчения на севере Сирии. Об этом говорится в заявлении штаба, поступившем в РИА Новости. Вчера сирийские радикалы атаковали позиции курдского ополчения в восточной части местности Шаддади около границы с Ираком. Днем ранее позиции ополченцов в районе деревни Альва были обстреляны ракетными системами залпового огня. 30 марта турецкая армия атаковала деревню Тиль Хатуние в местности Тирбеспи, используя тяжелое вооружение. Атака была отбита силами курдского ополчения.
«Правая рука» главаря террористической группировки Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади уничтожен в результате авиаудара на западе Ирака. Об этом сообщает иракский государственный телеканал IMN со ссылкой на заявление разведки. По сообщению канала, речь идет о так называемом «министре войны» Ияде Хамиде аль-Джумейли. Отмечается, что он был ликвидирован в городе Эль-Каим — одном из последних оплотов ИГИЛ в западной иракской провинции Анбар на границе с Сирией. Аль-Джумейли ранее фигурировал в иракских СМИ как бывший сотрудник местных силовых структур, ставший в ИГИЛ главным по безопасности. Телеканал Sky News Arabia в августе 2016 года со ссылкой на собственные источники сообщал о его возможной ликвидации при бомбардировке в Мосуле.
3 апреля Владимир Путин посетит Санкт-Петербург, где примет участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта и встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Путин примет участие в работе четвертого Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». «На это мероприятие традиционно приглашаются лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, определенные на заседании Общественного совета Фонда. Он традиционно является площадкой не только для обсуждения, но и решения отдельно взятых региональных и муниципальных проблем. Программа форума рассчитана на три дня и будет включать работу по различным направлениям, особое внимание будет уделено теме Года экологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT