Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 1 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 1 марта 2017 года


Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, в связи с этим на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР вводится внешнее управление. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.
Сегодня утром под огнём ВСУ оказались Ясиноватая, сёла Саханка и Коминтерново. А также украинская армия днем обстреляла из минометов Докучаевск и его окрестности, и село Ленинское на юге ДНР. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
Украинские силовики за прошедшие сутки почти 2000 раз обстреляли территорию ДНР. Под огонь ВСУ попали 17 населенных пунктов. Применялись: танки, миномёты, БМП, тяжелая артиллерия, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий ДНР погиб, еще один ранен. Четыре дома получили повреждения в Ясиноватой и окрестностях Докучаевска.
В районе Красногоровки обнаружены четыре украинских миномета. Вблизи села Новобахмутовка находятся восемь пушек «Рапира». В районе села Тарамчук силовики разместили три танка и два миномета калибром 120 мм, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Станично-Луганский район три самоходные артиллерийские установки «Акация» и шесть грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Огонь велся из минометов, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 01.03.2017

    Внешнее управление — это угольная мафия!




    0



    0

POST A COMMENT