Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 10 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 10 февраля 2017 года


В ЛНР разминировали восемь километров линий электропередачи на линии соприкосновения. По словам Андрея Марочко, разминирование проводилось в районах населенных пунктов Красный Лиман, Славяносербск и Желтое.
Исполняющая обязанности главы ДНР Наталья Никонорова заявила, что собственная трактовка Киевом минских соглашений затрудняет работу над разработкой «дорожной карты» по урегулированию конфликта в Донбассе. Комплекс мер — этоосновополагающий документ по урегулированию ситуации в Донбассе. В нем ДНР и ЛНР указаны как стороны конфликта и основные вопросы должны быть согласованы с представителями Донецка и Луганска. При этом, по ее словам, представители Киева «продолжают ожидать от встреч «нормандской четверки» директивных решений и указаний».
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР получила данные о возможном артобстреле со стороны украинских силовиков нескольких городов в ночь на 11 февраля по Горловке, Дебальцево и Докучаевску с той целью, чтобы традиционно обвинить нас в самообстрелах и сорвать панихиду с героем ДНР полковником Михаилом Толстых».
Украинские силовики не пустили в промзону Авдеевки министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, так как у линии соприкосновения в Донбассе неспокойно. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел встречу с сотрудниками НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством «Детского доктора мира» Леонида Рошаля и выразил им искреннюю благодарность за то, что они, «не считаясь со временем и личными проблемами, ежедневно дарят детям надежду на жизнь», оказывая помощь детям Донбасса.
Власти ДНР надеются, что 2017 год станет решающим в мирном урегулировании конфликта в Донбассе и Киев перейдет к прямому диалогу с ДНР и ЛНР. Об этом сообщила исполняющая главы МИД ДНР Наталья Никонорова. По ее мнению, этому может способствовать давление на Киев со стороны западных партнеров и изменение отношения к властям Украины в худшую сторону со стороны международных организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT