Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 2 апреля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 2 апреля 2017 года


Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись тяжелые минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. 1 военнослужащий ДНР получил ранение. Разрушений и пострадавших среди мирных жителей нет, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Напомним, что 29 марта участники переговоров в Контактной группе в Минске договорились о перемирии, начиная с 1 апреля. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне «АТО», в том числе и вблизи линии соприкосновения, две батареи самоходных артиллерийских установок и около 15 единиц другой техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и зенитной установки был обстрелян район села Калиновка. По району села Смелое с направления села Крымское велся огонь из вооружения БМП.
Центр социальной помощи и административных услуг для участников гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса был открыт сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к юго-западу от столицы ДНР. Он стал первым из четырех готовящихся в Республике.
Информационный портал Al Masdar News сообщил о воздушной операции российских ВКС в северной части провинции Идлиб, целиком занимаемой вооруженными оппозиционными группировками. В результате операции был уничтожен крупный склад вооружений и боеприпасов исламистов, также ликвидированы десятки членов незаконных вооруженных формирований.
В северной части провинции Алеппо вновь вспыхнули бои между Сирийскими демократическими силами (SDF) и Сирийской свободной армией (ССА) за влияние в регионе. Стороны вели интенсивные взаимные перестрелки с применением крупнокалиберной артиллерии и пулеметов. В ходе продолжительных боев и отряды Сирийских демократических сил, и отряды Сирийской свободной армии потеряли немало бойцов ранеными и убитыми.
В результате интенсивных боевых действий между Сирийской демократической армией и силами «Исламского государства» к юго-востоку от Ракки в очередной раз пострадало мирное население провинции. Как минимум четверо гражданских лиц погибли, в том числе одна женщина, еще 13 человек получили ранения. В окрестностях города Ракка, неофициальной столицы ИГИЛ, продолжается антитеррористическая операция «Гнев Евфрата», которой руководит западная коалиция во главе с США.
По информации арабского информационного портала Al Jazeera, после полной зачистки района Раджм Аль-Хадид в западной части Мосула, где продолжается освободительная операция иракской армии при поддержке сил международной коалиции, местными активистами были обнаружены десятки тел мирных жителей, погибших в результате бомбардировок с воздуха. Согласно данным источника, число убитых гражданских лиц может достигать ста человек. ВВС коалиции регулярно наносят удары в поддержку наступления армии Ирака и проправительственных формирований, в том числе и по густонаселенным районам Мосула, где продолжают разворачиваться активные боевые действия.
Запад пока что не в состоянии оторвать Белоруссию от России. Такое заявление сделал посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, передает Sputnik Беларусь. По словам дипломата, следующие действия Запада будут направлены на Белоруссию, куда уже «зачастили различные делегации». Также, Суриков сказал, что Минск не готов «броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть примеры Украины и Молдавии».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT